К основному контенту

Россия готовится к большой войне - Gazeta Wyborcza

На юге Россия создает 20-ю армию
До конца года Вооруженные силы России собираются провести около 4 тысяч маневров. Об этом рассказал заместитель министра обороны генерал Дмитрий Булгаков.
Уже 15 августа пройдут учения "Кавказ 16" с участием воинских частей южного военного округа, который расположен вплотную к границе Украины.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу также похвастался тем, как укрепляет силы у украинских границ. Об этом напоминает сегодня Gazeta Wyborcza.
По его словам, из-за того, что "угроза со стороны Украины и НАТО растет", российская армия сформировала в южном округе четыре новые дивизии и девять бригад. Кроме того, вблизи Украины Москва решила разместить ракеты класса "Искандер".
Тем временем, военно-морские силы в регионе получили ракеты "Бастион" и "Бал", а также противовоздушные ракеты С-400 "Тайфун". В целом, по словам Шойгу, части южного округа за последние два года получили около четырех тысяч новых боевых машин, самолетов и различного рода ракет.

В свою очередь, военный эксперт Виктор Мураховский обращает внимание, что Шойгу врет, когда говорит о четырех новых дивизиях у границы Украины. Абсолютно новыми можно назвать лишь две из них: 150-ю Идрицко-Берлинскую дивизию, которая свое название унаследовала от той, которая "70 лет назад подняла советский флаг над Рейхстагом", а также размещенную в оккупированном Крыму дивизию противовоздушной обороны, вооруженную ракетами С-400. Еще две – это старые дивизии, которые в результате реформы армии, начатой в 2008 году министром обороны Анатолия Сердюкова, были преобразованы в военно-воздушные военные части. А сейчас их статус вернули, поскольку Москва пытается развернуть свои Вооруженные силы на Запад.
Кремль окончательно отбросил планы Сердюкова, который пытался подготовить Россию к внутренним конфликтам, в частности на Северном Кавказе или в Центральной Азии. Он отказался от дивизий и полков. Главной боевой единицей российской армии стала бригада солдат из трех-четырех мотострелковых батальонов, усиленных собственной артиллерией, системами коммуникации, разведывательным блоком и тыловыми службами. Такие бригады могли действовать самостоятельно на поле боя, не дожидаясь поддержку основных сил. Но сегодня Россия изменила подходы. Она возвращает дивизии и армии.
О том, как Москва строит свой "украинский фронт", написал недавно российских еженедельник "Ведомости" со ссылкой на московского военного эксперта Руслана Пухова. Он напомнил, что вблизи северной границы Украины размещены силы созданной год назад Первой танковой армии. На юге Россия создает 20-ю армию. Также в планах Москвы создать в регионе еще одну новую армию.
"Смысл этих изменений очевиден: на границе с украиной, где еще три года назад не было совсем никаких войск, российская сторона создает три крупные сухопутные группы для внезапного наступления в направлении Киева, который расположен от границы всего за 270 километров. А на юге – для создания крепких тисков и окружения главных сил украинской армии на левобережной Украине", - пояснил Пухов.
Он рассказал Gazeta Wyborcza, что несмотря на то, что говорят на Западе, мобилизация Вооруженных сил России у границы Украины не сравнительно больше, чем у границ стран Балтии или Польши. "В Калининградской области сейчас нет никаких "Искандеров". Размещенная там 152 ракетная бригада остается единственной нашей частью, вооруженной старыми "Точками-У" и не получила еще новые ракеты", - сказал Пухов.

В прошлую пятницу в бюллетене "Независимый военных взгляд", который получают все части российской армии, открыто было написано: "Россия не исключает большой войны. Украина становится нашим стратегическим врагом". И якобы именно поэтому Москва отправляет мощные силы на украинскую границу. Россия также укрепляет позиции на среднем западе возле границы Беларуси.
С середины прошлого года под Смоленском начала службу 144-я моторизованная пехотная дивизия. В ее состав входит полк танков, три полка пехоты, полк артиллерии, а также противовоздушной и противоракетной обороны. В целом там базируется около 10 тысяч солдат.
Ранее издание The National Interest писало, что чрезмерная милитаризация лишь навредит боеспособности российской армии из-за недостаточного числа резервистов и скромных возможностей российской экономики.

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Два "Артека" - два разных миры

"Артек" в Карпатах:

"Артек" в оккупированном Россией Крыму:

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Спробуємо хоча б приблизно з'ясувати, скільки електроенергії можуть споживати побутові електроприлади.

1. Комп'ютер. За великим рахунком, якщо рахувати приблизно, все залежить від потужності блоку живлення і конкретної роботи, яку комп'ютер в даний момент виконує. При заявленій потужності блоку від 350 до 550 Ватт, він навряд чи буде споживати її всю навіть в режимі повної завантаженості. Сюди ж можна додати монітор - від 60 до 100 Ватт. Таким чином, середньостатистичний блок живлення 450 Ватт і монітор 100 Ватт споживають 550 Ватт або 0,55 кВт електроенергії на годину. Знову ж таки, ця цифра сильно завищена. Для приблизного розрахунку можна взяти практично максимальне значення - 0,5 кВт / год - не помилимося. При користуванні комп'ютером 4 години на день отримуємо 60 кВт / год на місяць. Відповідно, при користуванні 8 годин на добу - 120 кВт / год, і так далі. 

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Якщо у вас є подвір'я, і воно не облаштоване, тоді вам слід негайно виправити цю помилку. І, наприклад, облаштувати на ньому зону відпочинку. Так як це зробило подружжя Тім і Дарсі. Міні-сад із декоративних рослин, столик. стільці і парасолька. І ось ми вже бачимо ще один обжитий куточок біля нашого дому.
У ландшафтному дизайні подвір'я (присадибної ділянки) важлива роль належить паркану. Він оздоблює ділянку і повинен вписуватися в загальну її концепцію. Але це вже тема нашого наступного матеріалу.




В Казани горит пороховой завод

В России на территории Казанского порохового завода начался пожар. Сообщение о возгорании в цехе готовой продукции поступило в МЧС региона в 20:27, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России номер 35 выехали на территорию порохового завода», — говорится в сообщении.
Площадь пожара составляет 200 кв метров.

«Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожарно-спасательные подразделения тушат пожар по третьему номеру сложности», — сказал собеседник агентству ТАСС.
На место направлены дополнительные пожарные расчеты. Сведений о пострадавших пока нет. Казанский государственный казенный пороховой завод - это старейший пороховой завод в России. Здесь производится порох и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, а также порох для спортивных и охотничьих патронов.

В десятках городов РФ массовые протесты против корупции

В десятка городов России проходят митинги против коррупции «Он нам не Димон». Протестующие требуют к ответу премьер-министра Медведева после выхода фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией.

Полиция начала задерживать активистов.

Во Владивостоке задержали 40 человек. Акцию организовали на Привокзальной площади и не согласовывали с городскими властями. По данным издания VL.ru, на протест вышли около тысячи человек.

Портал «ОВД-Инфо» сообщил, что задержания начались сразу после начала митинга. Полиция начала выхватывать отдельных людей из толпы. «Самых активных» начали уводить. После массовых задержаний участники акции переместились к Фрунзенскому РОВД, куда повезли задержанных.


#Владивосток #Vladivostok #вл #VL #vdk #вдк #vdk_insta #vdklive #vdkphoto #vladivostok_city #vladivostok_beautiful #vdklive #ig_vladivostok #фбк #навальный Допис, поширений Yakov Vyalkov (@vyalkov25) Бер 25, 2017 о 8:49 PDT Как заявили в «ОВД-Инфо». На горячую линию позвонила женщина Елена Владимировна и с…