Ads Top

Москва выдает Украине боевика Ларкина

Россия выдает Украине бежавшего с Донбасса «ополченца»
В Кремле решили выдать Украине боевика Антона Ларкина с позывным «Белка», который воевал против Вооруженных сил Украины весной 2014 года под Славянском, поддерживая незаконные вооруженные формирования «ДНР».
После зачистки Славянска украинской армией от боевиков, Ларкин уехал в Россию и проживал на протяжении длительного периода. Затем его арестовали в Москве, в аэропорту Домодедово 29 июня 2016 года по запросу «Интерпола». В мае 2014 года боевиком была отобрана машину у жителя Славянска, из-за чего его объявили в розыск за угон, передает Joinfo.ua.

В постановлении Домодедовского городского суда от 30 июня  указано, что «каких либо препятствий к выдаче гражданина Украины Ларкина А. В. правоохранительным органам Украины в настоящее время не имеется». А так как Ларкиным было ранее совершено в Украине тяжкое преступление, то его решено заключить под стражу.


Сторонники «ДНР» чрезвычайно возмущены арестом Ларкина. В соцсетях они начали публиковать сообщения, обвиняя власти РФ в предательстве. Также они требуют отмены выдачи своего «коллеги».

В сети также опубликовано видео с интервью с женой Ларкина. В частности, она заявила, что ее муж не отжимал автомобиль, и что владелец сам добровольно передал авто в пользование «ополчению».
Постановление московского суда по Ларкину

Постановление московского суда по Ларкину

Комментариев нет:

Технологии Blogger.