Ads Top

Турчинов предложил Кремлю несколько ящиков мыла

Александр Турчинов о мыле для РФ
Продолжается громкая кампания-фиаско российских спецслужб и горе-пропагандистов под названием "атака украинцев на Крым".
Об этом на странице в Facebook написал Секретарь СНБО Александр Турчинов.

"По последней версии официальных российских изданий, отряд отчаянных украинских разведчиков закладывал в Крыму уже не мины, а муляжи, чтобы проверить российских военных на бдительность.

Затем россияне вели тяжелый бой с тремя украинскими группами спецназа на кладбище. Пресловутые российские военные понесли тяжелые потери и не смогли задержать ни одного украинского разведчика. Вместо этого российские пропагандисты жонглируют "именами" и "позывными" украинских "коммандос", которые "нанесли тяжелые поражения" русским войскам, преступно унизив их мощь и достоинство, и без потерь вернулись на Родину.

Особенно мне понравился пассаж о том, что муляжи мин были сделаны из мыла и часов.
Стоит отправить российским спецслужбам, военным и пропагандистам несколько ящиков с мылом для создания качественных муляжей и продолжения пропагандистских "мыльных" опер", - написал он.


Напомним, критическая ситуация на административной границе с оккупированным Крымом возникла рано утром в воскресенье, 7 августа, с тех пор российские оккупанты по несколько раз в день меняли режим пропуска на трех КПВВ, то блокируя их, то возобновляя полностью или частично, только в какую-то одну сторону.

Ряд крымских СМИ распространили информацию о введении на территории полуострова плана "Крепость" для розыска пятерых человек в камуфляжной форме. Очевидцы рассказывали, что в Крыму на основных дорогах установили блокпосты, сотрудники ГИБДД вместе с ОМОНовцами останавливают автобусы, досматривают пассажиров. В ночь на среду в 4:30 российские оккупанты разблокировали пропускной пункт "Каланчак" вблизи Армянска, который не работал с 7 августа.

Позже, 10 августа, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Президент России Владимир Путин заявил, что "Украина перешла к практике террора". Также Путин прокомментировал якобы гибель российских военнослужащих при так называемом "предотвращении теракта" в оккупированном РФ Крыму, заявив, что "мы мимо такого проходить не будем".

Отдельно Путин отметил, что считает бессмысленной встречу лидеров "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) на фоне якобы задержания украинских "диверсантов" в оккупированном Крыму.

Так называемый вице-спикер из "парламента" Крыма - Ремзи Ильясов - заявил, что оккупанты расценивают эти события "как акт агрессии, а по сути, как объявление войны".

В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергли заявление Федеральной службы России о ликвидации агентурной сети украинской разведки, назвав данную информацию провокацией.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.