Ads Top

Землетрясение разрушило итальянский город Аматриче

Аматриче, землетрясние
Мэр итальянского Аматриче Сержио Перрози заявил о том, что в результате землетрясения некоторые жители города оказались под завалами.
Об этом сообщает Reuters.
 Сержио Перрози заявил государственному телеканалу RAI, что "половина города разрушена", а "люди находятся под завалами".
"Дороги в город и из него отрезаны. Половина города исчезла. Люди находятся под обломками... Из-за оползня, вероятно, разрушился мост", - передает его слова BBC.
Агентство по защите гражданского населения Италии заявило, что землетрясение было очень сильным, пишет Reuters.

Представитель пожарной службы Лука Кари заявил, что есть информация о жертвах в зоне землетрясения. По предварительным данным, пострадали населенные пункты Аккумола, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. Он отметил, что для оценки разрушений в эти города будут направлены вертолеты.
Как сообщалb СМИ, в ночь на 24 августа в центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 6,1 балла с последующим повторным толчком в 5,5 баллов.
Землетрясение произошло примерно в 3:30 по местному времени (4:30 мск) утра среды.
Газета La Repubblica сообщает, что Риме в течение 20 секунд сотрясались здания.
Аматриче, землетрясние

Италия, землетрясение
Согласно шкале Рихтера, землетрясения магнитудой 6,0 относятся к умеренным разрушениям. Самые сильные из известных землетрясений были зафиксированы с магнитудой 8,5. По мнению ученых, землетрясения более сильные, чем с магнитудой 9,0, произойти на Земле не могут.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.