Ads Top

Пентагон: РФ ударит по Донбассу

Донбасс. Нападение России на Украину
В Пентагоне заметили передвижения российских войск в оккупированном Крыму, но пока не установили, является ли оно ротацией или увеличением личного состава частей.

Вместе с тем американские военные исключают возможность активных боевых действий на админгранице между Украиной и полуостровом, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Пентагоне.

"Если начнутся тяжелые бои, наиболее вероятные военные цели будут сосредоточены на восточном Донбассе", - отметил источник.

Накануне украинская разведка сообщила о планах гибридных войск устроить масштабные провокации по всей линии разграничения в Донбассе.


10 августа ФСБ РФ обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных. Кроме того, российская сторона заявляет, что задержала руководителя группы диверсантов.

С немедленным комментарием выступил президент РФ Путин и заявил, что Украина"перешла к практике террора". Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит ответил, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал все заявления ФСБ о подготовке Украиной терактов в Крыму истерическими и лживыми.

В свою очередь, в украинском оборонном ведомстве опровергли обвинения ФСБ и отметили, что представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от преступных действий по превращению полуострова в изолированную военную базу.

Вечером 11 августа Совбез ООН поддержал территориальную целостность Украины. явместе с тем, российский МИД заявил, что приостанавливает участие в переговорах о ситуации в Донбассе.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.