Ads Top

Известный российский писатель попросил убежища в Украине

Политическое убежище в Украине
Известный российский писатель попросил политического убежища в Украине.
Фамилию писателя Госпогранслужба не называет.

В воскресенье, 21 августа, в пункте пропуска "Новые Яриловичи" при прохождении пограничного контроля политического убежища попросил гражданин России, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Он обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины в связи с политическим преследованием в России. Россиянин является известным писателем и общественным деятелем, который занимался активной протестной деятельностью по отношению к существующему в России политическому режиму Путина", - говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ.


Роман Рословцев
Российские СМИ назвали имя известного писателя и активиста, который в воскресенье, 21 августа попросил политического убежища в Украине. Им стал Роман Рословцев.
Об этом сообщает Новая газета.
 Рословцев несколько раз устраивал одиночные акции в маске Путина. В середине июня Тверской районный суд Москвы арестовал его на 30 суток после очередной такой акции.
 По словам Рословцева, протестной деятельностью он занялся в ноябре 2013 года после закрытия института, в котором учился, а также с началом украинской революции на Майдане. 

"Причина, почему я решил просить убежища в Украине, - невозможность продолжать протестную деятельность в России. У моего дома в Москве дежурили работники ФС, поэтому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем", - сказал Рословцев украинским СМИ.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.