Ads Top

Боль войны. Фото Дмитрия Муравского

Морские пехотинцы в Широкино
"Перемирие в Широкино": подвиг и трагедия Украины в одном динамичном кадре. Это не Голливуд, это все сегодня происходит у нас, пишет на ФБ журналист Юрий Бутусов.

4 июня 2016 года Дмитрий Юрьевич Муравский, офицер департамента прессы Минобороны, отмечал свой день рождения оригинальным образом - работал в поселке Широкино под Мариуполем, который находится на самой передовой. Поселок удерживают воины батальона морской пехоты.
В тот день российская артиллерия совершила очередной огневой налет на поселок - "перемирие" ведь в Украине, согласно Минским соглашениям, якобы продолжается... Украинский морпех под обстрелом бежал в укрытие, получил серьезную травму. Товарищи подхватили его, забрали его оружие, и потащили под руки, чтобы побыстрей доставить в укрытие и оказать помощь. И вот снаряд рванул прямо у них за спиной в каком-то десятке метров! Одному здорово досталось разлетевшимися обломками - но солдаты не падают, им надо скорей доставить товарища в укрытие.

Оцените насколько близко был взрыв - камни летят совсем близко к фотографу. А между солдатами и фотографом на спасительной дороге видна воронка.
В этом кадре если присмотреться, есть все эмоции: боль ранения, страх летящей рядом смерти, ненависть к врагу, жалость к разрушенному миру, любовь к ближнему и к нашему хрупкому миру, который наши парни защищают от войны....

Сегодня Дмитрий Муравский снова едет на фронт.
Мне кажется, что такие фото были бы заметны на любом международном фотоконкурсе. Мне кажется, что такое надо тиражировать на весь мир. Фото - такое же зрелищное и впечатляющее, как памятник. Давайте вместе сделаем это фото знаменитым.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.