Ads Top

Армия РФ понесла значительные потери на Донбассе - разведка

Мобильный крематорий на Донбассе
В боях на Донбассе 18-19 августа было уничтожено 24 и ранено 37 боевиков.

Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"В общем (за 18 и 19 августа) 24 боевика погибли и 37 были ранены из состава сразу 6 незаконных вооруженных формирований, входящих в состав так называемых "ДНР" и "ЛНР", - сказал он.

По словам Мотузяника, значительные потери понесли подразделения воздушно-десантных войск Вооруженных сил России, в частности 331-я гвардейский парашютно-десантный полк (Кострома, Россия).

Также множественные потери понесла батальонно-тактическая группа российских военнослужащих, находящаяся в Донецке.


"Российское командование экстренно выводит оттуда своих десантников для предупреждения случаев дезертирства и риска обнаружения их военного присутствия на территории Украины", - сказал он.

Спикер Администрации Президента отметил, что тела убитых российских военнослужащих перестали доставлять в морг больницы им. Калинина в Донецке.

Тела убитых "отпускников" отправляют в Ростов

Тела кадровых российских военнослужащих, которые погибли в результате боевых действий на Донбассе, скрыто вывозят в Ростов-на-Дону.
Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны в Facebook.

"С начала августа тела кадровых российских военнослужащих, которые погибли выполняя преступные приказы российского военно-политического руководства на временно оккупированных территориях востока Украины, перестали свозить в морг Донецкой областной клинической больницы им.Калинина для проведения предварительных патологоанатомических экспертиз и временного хранения, а загружают в специально оборудованные рефрижераторы (до 20 тел погибших), которые скрыто вывозят в Ростов-на-Дону", - сообщает разведка.

При этом тела тех боевиков, которые воевали на востоке Украины по специальным контрактам, подлежат скрытой кремации в мобильных крематориях, оборудованных вблизи Донецка и Луганска без патологоанатомической экспертизы и оформления свидетельств о смерти, что позволяет командирам исключать этих добровольцев из списков военных частей как пропавших без вести, или подавать как таких, которые находятся в розыске как дезертиры.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.