Ads Top

Военная техника несет угрозы крымчанам- правозащитники

Провокация в Крыму
В Крымской правозащитной группе осуждают активное перемещение российской военной техники в аннексированном Крыму. Они указывают на определенные угрозы и нарушение международного права.

Так в правозащитной группе прокомментировали сообщения жителей полуострова об активизации Вооруженных сил России в Крыму.

В частности, по данным правозащитников, крымчане сообщают о большом количестве военной техники, которая прибыла в Керчь через паромную переправу и проследовала вглубь полуострова. Согласно информации очевидцев, на железнодорожном вокзале 6 августа стоял целый состав с военной техникой.

«В этот же вечер большая колонна российских военных автомобилей проехала через жилые микрорайоны на выезд из города. Движение военной техники через районы проживания гражданского населения создают определенные угрозы, нормы международного гуманитарного права запрещают это», – отмечают в Крымской правозащитной группе и публикуют соответствующее видео очевидцев.



Первый замглавы Меджлиса крымских татар Нариман Джелял рассказал о больших группировках российских военных на севере Крыма 7 августа. По его информации, Джанкой полностью оцеплен российскими военными.

Жители полуострова сообщили журналистам об установке блокпостов в некоторых регионах полуострова.

Утром 7 августа российские СМИ стали распространять информацию о якобы нападении на российскую военную часть с перестрелкой вблизи админграницы с Крымом и пострадавших. Однако без официального подтверждения.

Провокация Кремля в Крыму


В Министерстве обороны Украины назвали провокацией информацию о том, что на территории аннексированного Крыма якобы действовала диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины, что привело к гибели и пострадавшим среди российских военных.

Об этом  сказал спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, комментируя сложившуюся вблизи админграницы с Крымом напряженную ситуацию 7 августа.

«Все заявления российской стороны о том, что якобы на территории оккупированной территории действовала диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины, это заявление носит провокационный характер и не соответствует действительности», – заявил он.

По словам Селезнева, украинские военные «действуют в плановом порядке и плановом режиме».

«Мы имеем только оперативную информацию. Что касается деятельности Вооруженных сил Украины, то наши подразделения находятся на определенных местах и позициях и несут службу в плановом режиме. Задача – сдерживание агрессии противника», – отметил спикер Генштаба.

При этом он подтвердил информацию о серьезной группировке российских военных в Крыму.

«Мы знаем, что в ближайшее время на территории Южного федерального округа России начнутся масштабные учения «Северный Кавказ – 2016», поэтому, вполне возможно, что определенное перемещение сил и средств Вооруженных сил Российской Федерации происходит и в рамках подготовки к этим учениям», – сообщил Селезнев.

Он добавил, что украинские военные «внимательно следят за всеми процессами, которые происходят на территории аннексированного Крыма», чтобы «адекватно реагировать на любые агрессивные действия России по отношению к Украине».

Комментариев нет:

Технологии Blogger.