Ads Top

Путин "переспал" с Кадыровым

Путин и Кадыров
Президент России Владимир Путин 25 августа поздно вечером провел встречу с врио главы Чечни Рамзаном Кадыровым, сообщается на сайте Кремля.

Кадыров рассказал президенту, что в Чечне наблюдается «хорошая динамика» социально-экономической ситуации. Он определил ситуацию в республике как стабильную, «особенно по тяжким и особо тяжким преступлениям террористического характера».

"Вот так потихоньку решаем вопросы, но, конечно, без Вашего участия, без Вашей поддержки у нас не получается — есть такие вопросы, которые требуют Вашего вмешательства",
 — указал также Кадыров, обращаясь к Путину. О чем идет речь, из расшифровки неясно, но Путин отвечает: «Сейчас посмотрим».

А куда они "будут посмотреть", можно догадаться, если сложить 2 и 2 (хотя, можно и не складывать, результат будет тот же).

Предыстория этой ночной встречи очень простая: Арестованные за вымогательство сотрудники МВД Чечни — Саид Ахмаев и Лечи Болатбаев — входили в личную охрану депутата Госдумы из Чечни.

Вкратце: неделю тому назад в Москве в "Президент–отеле" в своих номерах московской полицией были задержаны что–то около десяти полицейских из Чечни. Задержание проходило при поддержке бойцов СОБРа и ОМОНа. Через день половину из задержанных отпустили, но пятерых суд арестовал. По подозрению вымогательстве 100 миллионов рублей и права на имущество у бизнесмена из Москвы и угрозах физической расправой ему и его родственникам.


В результате обысков у задержанных были найдены и изъяты пистолеты, автомат, более сотни патронов, а также десятки служебных удостоверений сотрудников полиции, Следственного комитета и "Ассоциации офицеров запаса".

Двое задержанных — Саид Ахмаев и Лечи Болатбаев — входили в личную охрану депутата Госдумы из Чечни Адама Делимханова. По совместительству — одного из лучших друзей (или даже родственника) Рамзана Кадырова. Делимханов улетел на прошлой неделе в Чечню "на совещание".

И вот, видимо, после этого "совещания", Кадыров вчера ночью вызывал в Кремль Путина. Чтобы, не иначе, "перетереть" с ним "за пацанов". Невинно, разумеется, задержанных. Оболганных. И всё такое прочее.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.