Ads Top

Украина спасла американцев от Дональда Трампа.

Пол Манафорт был политтехнологом Януковича
Пол Манафорт, который возглавлял предвыборный штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, объявил об отставке.

Об этом сообщается на официальном сайти.Трампа.
"Утром Пол Манафорт предложил, и я принял его отставку с кампании. Я очень благодарен за большую работу, которая помогла достичь того, что мы имеем сейчас, в том числе за работу в процессе делегирования и конвенции. Пол - настоящий профессионал, и я желаю ему всяческих успехов", - заявил Трамп.
Смена руководителя штаба за несколько недель до выборов не сулит ничего хорошего Трампу. К тому же, благодаря Манафорту его уличено в связях с Кремлем.
Тем временем отставка  Пола Манафорта могла последовать после публикации скандальных материалов о его деятельности в качестве политтехнолога беглого президента Украины Виктора Януковича.
Манафорт в 2006 году организовывал антинатовские митинги в Крыму, после которых на полуострове были отменены учения "Си Бриз", и в дальнейшем способствовал возвращению Виктора Януковича и Партии регионов во власть.

Манафорт и Янукович
Об этом пишет в своей статье главный редактор издания The Daily Beast Майкл Вайс. Журналист пишет, что в правовой памятке, которая попала в лондонское издание The Times еще год назад, цитировался высокопоставленный украинский прокурор, который заявлял, что Манафорт был идентифицирован как организатор ряда "антинатовских и антикиевских демонстраций" в Крыму в 2006 году, которые тогда привели к отмене запланированных учений НАТО в Крыму.
Как отмечает Вайс, это было, очевидно, сделано на службе у Виктора Януковича, который через Оранжевую революцию в 2004 году не стал президентом и чье дальнейшее возвращение во власть в значительной мере было заслугой Манафорта.
Согласно упомянутому документу, к росту авторитета Януковича и его Партии регионов привели именно усилия нынешнего главы штаба Трампа, а противостояние и разделение общества по этническому и языковому признакам "было его трюком со времен выборов в Анголе и на Филиппинах", на которых тот работал советником партизанского лидера Жонаша Савимби и президента Фердинанда Маркоса соответственно.
Представитель украинской прокуратуры отмечал, что "постоянно видел доказательства" того, что Манафорт рассматривал автономность Крыма от Украины в качестве темы, способной повысить рейтинг Януковича среди избирателей региона.
The Daily Beast подчеркивает, что Манафорт так и не был обвинен ни в каких преступлениях, связанных с вышеуказанными утверждениями, однако на данный момент является фигурантом антикоррупционного расследования украинской власти благодаря наличию его имени в так называемой "черной бухгалтерии" ПР.
"Мошенничество Манафорта в Украине способствовало началу народного восстания против его бывшего клиента. Теперь же демократически избранная власть Украины, возможно, помогла определить выбор Америкой следующего президента, устроив скандал вокруг"серого кардинала", - пишет главный редактор издания. По его мнению," Путины и Януковичи этого мира"должны оценить такую ​​иронию истории.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.