Ads Top

В Крыму оккупанты устанавливают блокпосты

Крым. блокпосты
В некоторых района Крыма 7 августа оккупационная армия РФ начала устанавливать блокпосты. Как сообщают очевидцы, в частности, в Раздольненском районе сотрудники российского ГИБДД с автоматчиками стоят в центре поселка, останавливают машины и устраивают проверку.

Об аналогичных блокпостах сообщают и жители Черноморского района. На вопросы людей, на каком основании проводится досмотр, сотрудники ГИБДД заявили о якобы «прорыве на границе», имея в виду админграницу.

Утром 7 августа российские СМИ стали распространять информацию о якобы перестрелке на админгранице с Крымом. При этом подтверждения украинских правоохранительных органов и пограничной службы относительно данной информации нет.


Первый замглавы Меджлиса крымских татар Нариман Джелял сообщает о больших группировках российских военных на севере Крыма 7 августа. По его информации, Джанкой полностью оцеплен российскими военными.

Утром в Госпогранслужбе Украины сообщили, что российские службы на территории аннексированного Крыма в воскресенье по неизвестным причинам перестали пропускать автотранспорт и пассажиров на территорию полуострова. Через несколько часов российская сторона возобновила пропуск на «Чонгаре».

Пояснения и комментарии подконтрольных России властей Крыма относительно сложившейся ситуации пока отсутствуют.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.