Ads Top

Кремль создал повод для открытой войны с Украиной

Путин о провокации ФСБ в Крыму
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина "переходит к террору". Таким образом российский лидер прокомментировал сообщение ФСБ, которая обвинила украинскую разведку в подготовке теракта "в Крыму. Об этом сообщает" Медуза ".
По мнению Путина, Украина пытается спровоцировать конфликт, чтобы отвлечь внимание" от темы грабежа собственного народа ".
Сегодня в ФСБ России заявили, что якобы отвлекли совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждают, что в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов. Также в ФСБ заявили о ликвидации "агентурной сети" Главного управления разведки Минобороны Украины. Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были сделаны еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвратили силовые подразделения ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

«Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины», - утверждает спецслужба России.

Напомним, что в свое время поводом для нападения нацистской Германии на Польшу, с которого началась Вторая мировая война 1 сентября 1939, стал Гляйвицький инцидент, или операция "Консервы" - провокация, проведенная СС в городе Гляйвыц (ныне Гливице).

Готовясь к атаке, СМИ Третьего Рейха начали пропагандистскую кампанию. Сообщалось о якобы гонения на этнических немцев в Польше и провокации польских националистов в граничащих с Германией районах. Также предполагалось инсценировать нападение поляков на территории Германии. его должны были выполнить спецслужбы Третьего Рейха. Ключевой частью здесь была операция "Консервы". Она имела простить формальным поводом для нападения на Польшу. ССивци в польской форме должны были напасть на радиостанцию ​​в Гляйвице и передать в эфир антинемецкую воззвание на польском языке, а также напасть на лесничество и на таможенный пункт на польско-немецкой границе.

Покидая место диверсий, эсэсовцы должны были оставить на месте трупы в польской форме. Ими должны были стать узники концлагерей, убиты путем смертельной инъекции. Трупы должны были доставить на место провокации, где выпустить в них по несколько пуль, чтобы создать иллюзию боя.

Турчинов: провокационный бред ФСБ


Секретарь СНБО Александр Турчинов прокомментировал заявление Федеральной службы безопасности России о "предотвращении ими "терактов" в Крыму", якобы подготовленных нашей разведкой.

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

Также читайте: ФСБ России заявляет о двух попытках прорыва украинских ДРГ на территорию Крыма

"Истеричное и лживое заявление Федеральной службы безопасности РФ не имеет никаких оснований, кроме попыток оккупантов нагнетать и обострять ситуацию на временно захваченных украинских территориях", - заявил Турчинов.

По его словам, за последний год ни один сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны не был задержан на оккупированной территории АР Крым.

"Этот провокационный бред ФСБ является элементом гибридной войны, которую ведет Россия против нашей страны", - отметил Секретарь СНБО.

Министерство обороны Украины опровергает информацию, распространенную ФСБ РФ по участию подразделений Главного управления разведки МО Украины в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной АР Крым.
Об этом говорится в заявлении на сайте Министерства обороны Украины.
"Подобные заявления со стороны ФСБ является ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова. Таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от преступных действий по преобразованию полуострова на изолированную военную базу ", - заявляет Минобороны.
Также Минобороны назвало безосновательными обвинения в осуществлении обстрела полуострова с материковой части Украины.
"Крым всегда был и остается Украинская землей, а население полуострова являются гражданами Украины", - заявили в ведомстве.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.