Ads Top

Охранники Путина стают губернаторами

Бывший охранник президента Российской Федерации Владимира Путина Евгений Зиначев неожиданно стал губернатором Ленинградской области.
Путин и губернаторы

Об этом говорит политический обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, иронизируя, что, наверное, будет хорошей идеей присматриваться к крепким ребятам, которые стоят за спиной Владимира Путина в темных очках и черных костюмах. Потому что любой из них может вдруг стать чиновником.
"На прошлой неделе во время масштабной кадровой перестановки среди глав региональных и федеральных властей в России я заметил одну вещь: еще один бывший охранник Путина получил повышение. Евгений Зиначев стал новым губернатором Ленинградской области", - пишет Уитмор. Он добавляет, что карьера Зиначева двигалась со скоростью метеора. Сначала он был просто одним из личных охранников Путина, потом стал председателем калининградского отделения ФСБ, а теперь стал губернатором региона. И все это всего лишь за несколько последних лет.

Обозреватель замечает, что это не единственный случай такого карьерного роста в России. Еще один бывший охранник Путина Алексей Дюман неожиданно для всех в 2015 году стал заместителем министра обороны, а в этом году его назначили губернатором Тульской области.
Также Виктор Золотов в 90-х годах возглавлял личную охрану Путина, когда тот был мэром Санкт-Петербурга. Затем он перебрался с президентом в Москву, где возглавил Федеральную службу охраны РФ. А сегодня он возглавляет российскую нацгвардию, которая отчитывается лично перед президентом.
Еще в декабре звучали предположения, что Путин назначает на высокие должности своих проверенных охранников для того, чтобы пристально следить за общественными настроениями в регионах.
"Здесь охранник, там охранник. Везде охранники. Все это заставляет задуматься, а чего конкретно Путин боится", - говорится в статье. 

Комментариев нет:

Технологии Blogger.