Ads Top

В оккупированном Донецке исчез бензин

В Донецке дефицит бензина
В оккупированном РФ Донецке практически исчез бензин – уже неделю невозможно купить 95-й, а 92-й есть далеко не на всех заправках.
Об этом сообщает сайт "Донбасс.Реалии" со ссылкой на местных жителей.
"Поисчезал 95-й, сейчас уже и 92-го практически нет негде. Толком никто ничего не знает. Было такое уже пару раз. Когда обострение идет ситуации на линии разграничения. Слухи ходят в городе постоянно об этом", – рассказал изданию местный житель Сергей.

Другой местный житель рассказал, что бензин, где еще остался, немного подорожал. При этом очередей на заправках, утверждает, нет. Это связывает с тем, что в городе осталось мало людей, так как многие уехали на лето.
Также об отсутствии бензина на заправках местные жители пишут в соцсетях.

Донетчане о бензине

В свою очередь, президент ассоциации "Объединение операторов нефтепродуктов Украины"Леонид Косянчук, рассказал, что перебои с бензином на неподконтрольных территориях связаны с военными действиями, и в этом нет ничего удивительного. Кроме того, украинского бензина по ту сторону линии разграничения нет.
"Из Украины туда ничего не поставляется, за исключением, возможно, тех контрабандных поставок, о которых все говорят, но никто не знает. Скорее всего, в обороте там топливо украденное. То, которое привезла Россия для снабжения боевиков. Тем более, если оно переливалось с военных бензовозов. Не факт, что этот бензовоз вчера возил дизельное топливо, а сегодня везет бензин. Там может быть смесь з дизтопливом, которая губительна для автомобиля", – рассказал Косянчук.
Также Косянчук отметил, что, скорее всего, топливо, поставляемое на неподконтрольные территории, поступает туда в качестве "гумконвоев".

Кстати, цена на бензин в "лднр" (46 рублей за литр за А-95  и 45 рублей за литр А-92) очень высокая, если сравнивать с российскими показателями. Так, в Ростовской области А-95 продается по 36-38 рублей за литр. В Крыму, где также идут накрутки на топливо бензин реализуется за 40-41 рубль за литр.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.