Ads Top

В зоне АТО погибли двое бойцов ВСУ

В Администрации президента Украины заявили о гибели в зоне АТО двух украинских военнослужащих.
Потери в зоне АТО

По словам спикера АП по вопросам АТО Александра Мотузяника, 18 августа, в результате боевых действий в Донбассе двое украинских военнослужащих погибли, восемь получили ранения:

"За прошедшие сутки в результате боевых действий, к сожалению, двое наших военных погибли, еще восемь получили ранения. Невозвратные и санитарные потери мы понесли в результате вражеских обстрелов из тяжелого вооружения. Все случаи - на донецком направлении", - цитирует Мотузяника Интерфакс-Украина.


В АП проинформировали, что обстановка в Донбассе остается напряженной, количество обстрелов со стороны боевиков уменьшилось, но продолжается применение тяжелого вооружения и бронетехники.

Так, на Луганском направлении боевики применили минометы калибром 120 мм в Золотом и артиллерию калибром 122 мм в Новозвановке. Гранатометы и стрелковое оружие применялось НВФ в Попасной и Новоалександровке. В результате обстрелов было повреждено здание школы в Станице Луганской.

На Донецком направлении самой сложной ситуация была на Светлодарской дуге. Тут боевики выпустили 136 артиллерийских снарядов по позициям сил АТО в Луганском и Семигорье. Также они применили минометы калибром 82 мм и 120 мм, выпустив 130 минометных мин, а возле Троицкого обстреляли позиции ВСУ из танка. В Авдеевке применили минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Одна из мин попала в Свято-Михайловский храм, повредив колокол.

В свою очередь, на мариупольском направлении произошло боестолкновение в Богдановке, силы АТО заставили противника отступить. Из артиллерии боевики обстреляли позиции украинских военных в Мирном. Возле Марьинки было выпущено 72 минометные мины, шесть возле Павлополя, из БТР террористы стреляли возле Талаковки.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.