Ads Top

Открытую агрессию России можно ожидать уже 5 сентября

Нападение России на Украину
Группировка войск Южного, Западного, Центрального военного округа и Северного флота ВС РФ находятся в повышенном состоянии боевой готовности. Эти войска Кремль может использовать для нападения на Украину.

По данным украинской военной разведки, производится внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности ВС РФ - первый этап стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2016", в ходе которого осуществляется оперативное развертывание войск Южного военного округа и их наращивание за счет воздушного, наземного и высокомобильного компонентов Западного и Центрального военного округа.

5-10 сентября с.г. будет проводиться активная фаза учений "Кавказ-2016" с отработкой практических действий созданного на юго-западном стратегическом направлении ударного межвидового объединения войск, которое, по личному решению Путина, может быть применено для расширения масштабов вооруженной агрессии против Украины.


Ранее в Пентагоне заявили, что  США озабочены внезапной проверкой боеготовности Вооруженных сил России и рассчитывают, что Москва будет выполнять свои обязательства перед соседями в сфере контроля над вооружениями и прозрачности.
Об этом заявила представитель американского военного ведомства Мишель Балданца, передает Интерфакс-Украина.

"Мы остаемся глубоко озабоченными усилением насилия на востоке Украины и близостью этих (российских ВС) сил к Украине, принимая во внимание прямую вовлеченность России в конфликт на Донбассе", - сказала представитель Пентагона.

Кроме того, как отметила Балданца, "нам также известно, что Россия использовала военные учения, чтобы скрыть развертывания (вооружений) в Украине".

Комментариев нет:

Технологии Blogger.