Ads Top

Обнаружены 2 могилы российских офицеров, погибших в Сирии

Олег Архиреев погиб 9 июня 2016
Российская группа независимых расследователей конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что обнаружила в Солнечногорске могилы двух погибших в Сирии офицеров Сил спецопераций ВС России - капитана Олега Архиреева и Максима Сороченко. Минобороны не сообщало о гибели этих военнослужащих.

Об этом сообщает CIT.

Архиреев и Сороченко были похоронены на кладбище в подмосковном Солнечногорске в течение года. Информацию о гибели офицеров во время русской кампании в Сирии CIT подтвердили родственники и сослуживцы военных.


По данным CIT, Олег Архиреев погиб 9 июня 2016. Источник группы, близкий к командованию подразделения Вооруженных сил России, рассказал, что Архиреева отправляли в Сирию для прохождения службы в качестве пулеметчика. Группа расследователей ссылается на знакомых капитана, которые рассказали, что Архиреев подорвался на мине во время операции в Сирии.
Олег Архиреев погиб 9 июня 2016

Капитан Максим Сороченко, сообщает CIT, погиб 19 ноября 2015. Обстоятельства его смерти группе неизвестны. Расследователи установили его принадлежность к Силам спецопераций России через шеврон подразделения, который находится на могильной плите капитана. В этот же день, 19 ноября 2015, в Сирии погиб другой российский офицер - капитан Федор Журавлев.
Капитан Максим Сороченко

Российские власти официально сообщала о гибели 20 российских военных в Сирии. В то же время имена двух из них - члены экипажа сбитого в начале августа вертолета Ми-8 - неизвестны. В Солнечногорске находится военная часть 92154 - центр «Сенеж» Сил специальных операций Вооруженных Сил России.

Согласно действующим российским законам, обнародование потерь во время проведения «спецопераций» противозаконно.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.