Ads Top

Российские наемники в Сирии получают около $2200 в месяц

Сирия, российские наемники
Российские власти потратили от $75 миллионов до $150 миллионов на участие наемников в боевых действиях в Сирии, пишет РБК.

Как сообщил изданию гражданский сотрудник тренировочной базы наемников в Краснодарском крае, средняя зарплата наемника на базе составляет порядка $1200 в месяц, а за участие в боевых действиях добавляется премия до $7500 в месяц.

В то же время, по словам офицера Минобороны РФ, средняя зарплата бойца частной военной компании составляет около $2200 в месяц. Собеседник подчеркнул, что максимальная численность группы Вагнера достигает 2,5 тысячи человек.

Другой собеседник РБК, представитель частной военной компании (ЧВК) Moran Security Group Борис Чикин оценил стоимость экипировки одного наемника в тысячу долларов, проживание и перемещение за один месяц составляет такую же сумму.


"Стоимость присутствия 2,5 тыс. человек в Сирии без учета зарплат может достигать $2,5 млн в месяц", - отметил он.

Источники РБК, знакомые с ходом сирийской войны сообщают, что наибольшие потери личного состава зафиксированы именно среди наемников. Так, по словам одного из бывших командиров ЧВК, в Сирии погибло около сотни бойцов частной компании. В то же время сотрудник Минобороны оценил потери наемников в 27 человек.

В целом, резюмировали в РБК, с учетом зарплат, снабжения базы, проживания и питания годовое содержание группы Вагнера оценивается в сумму от $75 млн до $10,3 млн. Компенсации семьям погибших (при минимальной оценке потерь) - от $400 тысяч.

В тоже время в интервью Sky News один из бойцов частной военной компании «ЧВК Вагнера» рассказал, что во время боевых операций в Сирии погибли 500-600 наемников из РФ.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.