Ads Top

Ленин в этом году будет стоить бюджету РФ почти $ 200 тыс.

Труп Ленина в мавзолее
Телу Владимира Ленина почти 146 лет, но оно выглядит также как в момент его смерти.
Российские ученые сохранили вождя пролетариата, забальзамированное тело которого находится на выставке в мавзолее на Красной площади в Москве, бережно сохраняются после его смерти в 1924 г.
В этом году правительство России потратит до 13 миллионов рублей федеральных средств, или около $ 198,000, чтобы сохранить труп вождя коммунистов. Об этом сказано в уведомлении, опубликованном во вторник на сайте госзакупок РФ, указывающем на контракт поставщика "биомедицинской работы по сохранению тела В. И. Ленина». Правда, самого поставщика услуг не названо, сообщает ВВС.
Российские ученые 92 года держат тело Ленина в хорошей форме, добавляя свежий слой жидкости для бальзамирования через год. По данным журналыста Scientific American Джереми Хсу, процесс сохранения трупа включает в себя его погружение в растворы глицерина, . формальдегида, ацетат калия, спирта, перекиси водорода, раствора уксусной кислоты и уксусного натрия.
И все же для поддержания точного состояния тела Ленина, персонал должен выполнять регулярное техническое обслуживание трупа, а иногда даже заменять его. Например, искусственные ресницы заняли место первоначальных ресниц Ленина, которые были повреждены во время первых процедур бальзамирования.
В лаборатории также имели дело с плесенью и морщинами на некоторых частях тела Ленина, особенно в первые годы.

Исследователи разработали искусственное покрытие, когда кусок кожи на ноге Ленина куда то пропал без вести в 1945 году. Они «отремонтировали» Ленину нос, лицо и другие части тела, чтобы восстановить их первоначальный внешний вид. Формуемый материал, изготовленный из парафина, глицерина и каротина, заменил большую часть кожного сала, чтобы сохранить первоначальный "ландшафт" кожи трупа.
Российские государственные опросы показывают, что большинство россиян считают, что тело Ленина должно быть удалено из мавзолея и захоронено. Но президент России Владимир Путин заявил, что Ленин должен оставаться на месте, и сравнил мавзолей Ленина с мощами православных святых в монастырях.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.