Количество жертв землетрясения в Италии достигло 120 человек

Количество погибших в результате разрушительного землетрясения в Италии достигло 120 человек, передает Reuters.
Италия, землетрясения

"Землетрясение, которое произошло в центральной Италии в среду, забрало жизни как минимум 120 человек, сообщил премьер-министр Ренци", - говорится в сообщении.

Ранее публиковались данные о том, что еще около 100 человек получили травмы.

Напомним, в среду, 24 августа, в 3:36 по местному времени в центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4. Эпицентр землетрясения был расположен в паре километров от города Аккумоли, хотя подземные толчки ощущались даже в столице страны Риме.


Землетрясения, жертвы
Основной удар землетрясения пришелся на небольшой итальянский город Аматриче. Он был разрушен практически полностью. Также от землетрясения сильно пострадала коммуна Пескара-дель-Тронто, где сто человек пока числятся пропавшими без вести. Кроме того, сильно пострадали города Поста и Аркуата-дель-Тронто.

Точное число пострадавших и погибших установить сложно из-за того, что здания сильно разрушены. Спасатели вынуждены разбирать завалы и обломки домов, чтобы добраться до раненых.

Большинство домов в городах, которые задело землетрясение, стали непригодными для проживания. Люди гибли под завалами целыми семьями.

Возле пострадавших от катастрофы населенных пунктов спасатели разбивают палаточные городки для людей, оставшихся без крова.

Коментарі

Популярне на сайті

Випускний вечір в школі. Сценарій

Ukrainians - нова соцмережа для українців шукає прихильників

Билл Гейтс:" Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом"

В салоне кровь отпылесосим, чей труп в багажнике не спросим