Ads Top

Саакашвили: Мы сбили 12 российских бомбардировщиков Ту-22 М3

Грузия не смогла бы противостоять российской агрессии без помощи Украины
Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, передает Еспресо.TV.
Сбитый грузинами российский самолет
Грузины возле сбитого Ту-22 М3.

"Еще в 2006 году Путин пригрозил мне войной, и в 2006 году он дал распоряжение готовиться к войне. Конечно, когда они готовились, мы тоже готовились. Если бы не было помощи Украины, Грузия тогда бы не выстояла. Война началась с так называемой Южной Осетии - это два узких горных ущелья и несколько десятков сел. По территории это 1/10 часть Одесской области. Конечно, когда Путин зашел со стотысячной армией и бомбил нас с 200 самолетов, он не имел целью захватить две горные ущелья, он хотел захватить всю Грузию", - подчеркнул он.

Саакашвили добавил, что Грузия готовила своих военных в Украине.
"В Украине мы готовили своих военных. Украина нам дала ПВО, которая была для нас критичной в первые дни вторжения. Украина дала систему "Бук" и мы сбили 12 российских бомбардировщиков Ту-22 М3, которые никто никогда не сбивал", - сказал он.

"Это уроки Грузии. Они знают, что украинское ПВО способно их сбивать и в Украине достаточно боекомплектов, в отличие от Грузии", - сказал он.

По его мнению, в отношении Грузии России "развязало руки" то, что правительство Виктора Януковича заблокировало поставки боекомплектов. "Когда россияне поняли, что у нас нет ракет, они опять полетели", - отметил чиновник.

Но все же в первые дни военных действий, по словам Саакашвили, благодаря украинским технологиям Грузии удалось "выиграть" для того, чтобы мобилизовать общественное мнение.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.