Ads Top

Who is Тереза Мэй

Новый премьер Британии Тереза Мэй поклялась договориться с ЕС об успешном Brexit, объединить страну и создать «сильное, новое видение будущего»
Тереза Мэй в политике
«Вы, должно быть, задумывались о том, кто же она, консервативный политик, решившийся возглавить Британию после голосования за Brexit. Давайте четко обозначим вот что: хотя Тереза Мэй и выступала за то, чтобы остаться в ЕС, повторного голосования не будет», - пишет журналист Элиотт МакЛахлин в колонке для CNN.


«Brexit означает Brexit. Кампания проводилась. Голосования состоялось. Явка избирателей была высокой, и общественность вынесла свой вердикт», - цитирует автор слова Терезы Мэй.


«Brexit означает Brexit. Кампания проводилась. Голосование состоялось»
МакЛахлин рассказывает, что 59-летняя Тереза Мэй стала «наследницей» после того, как Андреа Лидсом, последняя из четырех противников Мэй, претендовавших на то, чтобы возглавить консервативную партию, выбыла из гонки после негативной реакции на ее заявление, что она квалифицированнее Мэй для управления Великобританией, потому что является матерью.

Впрочем, как отмечает МакЛахлин, шансы Мэй и так были выше: она собрала гораздо голосов, чем Лидсом.

Вскоре после того, как ее назначение одобрили, Мэй поклялась договориться с ЕС об успешном Brexit, объединить страну и создать «сильное, новое видение будущего» не только для привилегированного класса, но для всех.

Колумнист перечисляет ряд фактов, которые следует знать о новом лидере Британии:

1. Детство

Мэй, дочь викария англиканской церкви, родилась в Истборне, Восточный Сассекс, на юго-восточном побережье Англии.

Она ходила как в частные, так и в государственные школы, а в 1977-м закончила Колледж Св. Хью в Оксфорде.

2. Карьера

Вскоре после выпуска Мэй начала работать в Банке Англии, где оставалась до 1983 года. Впоследствии она перешла на работу в Платежную администрацию Великобритании.

3. Политика

Мэй вошла в политическую игру более 30 лет назад. После неудачных попыток попасть в парламент в 1992 и 1994 годах Мэй была избрана от Консервативной партии в 1997 году.

4. Как ей это удалось

На последних перевыборах, в 2010 году, Мэй обошла своего оппонента с двойным перевесом голосов. В этом же году она была назначена министром внутренних дел.

5. Репутация

The Financial Times в Лондоне описали Мэй как либерального консерватора и сравнили ее с немкой Ангелой Меркель.

Мэй подавалась как «надежный кандидат» - имелось в виду, что ей можно было доверить руководство страной в тяжелые времена, в частности, в период экономической нестабильности, который последует за Brexit.

6. По проблемным вопросам

Вкратце: она за однополые браки, сокращение социальных пособий, продажу государственных лесов, отправку войска в Ирак и Афганистан, повышение платы за обучение, уменьшение числа членов Палаты общин, избрание комиссаров по полиции и преступности, и надежное обеспечение соблюдения иммиграционных правил.

7. Ее ждет бой

Всего спустя несколько минут после того, как Мэй обеспечила себе билет на Даунинг-стрит, 10, критики подняли ее колонку 2007 года, в которой Мэй критиковала премьера Гордона Брауна, обвиняя его в отсутствии демократического мандата, поскольку он пришел к власти без выборов.

8. Личная жизнь

С 1980 года Мэй замужем за британским банкиром Филипом Мэем. Своим основным хобби она называет готовку и прогулки.
Источник

Комментариев нет:

Технологии Blogger.