Ads Top

Как я буду голосовать на выборах в Госдуму

Цветков Алексей
Как я буду голосовать  на ближайших выборах? Я обязательно приду на избирательный участок и напишу на своем бюллетене «ТОЛЬКО ПУТИН!». Крупно и так, чтобы надпись попала во все их клетки сразу. Моя тактика на этих выборах --  анархо-путинизм.

Это  тот случай, когда форма сообщения и является самим сообщением и она намного важнее так называемого «содержания». Вообще не ходить на выборы это неправильная тактика, она называется «анархо-тупизм», высокая явка будет обеспечена всё равно. Подлинная политическая альтернатива системе и её ритуалам это всегда игра с её правилами, это всегда другая форма, делающая невидимое видимым. Отрицание системы и полная лояльность к системе должны перестать различаться  распознающими устройствами. Только в таком положении система становится полностью слепой. Спектакль  отсутствия выбора становится очевиден только в жесте радикальной, бескомпромиссной и несанкционированной сверху поддержки высшей власти. Так работает анархо-путинизм.


То есть можно и что-то другое от себя в бюллетене написать, тут форма и содержание меняются местами, как и положено в авангардном жесте. Но, по-моему, наиболее законченным и чётким такое сообщение становится именно в виде подрывной лояльности: ТОЛЬКО ПУТИН!

Открытый анархо-путинист  приходит на выборы – пишет свой неуместно лоялистский лозунг поперёк их бюллетеня или дописывает свою строку внизу --  фотографирует -- выкладывает в сеть и выясняет, сколько нас таких тут. Скрытый анархо-путинист делает всё тоже самое, но ничего никуда не выкладывает, оставаясь безвестным партизаном радикального лоялизма.  

Важна и  непрозрачность. Во всех предвыборных опросах анархо-путинист говорит, что будет голосовать за партию власти (не важно, за какую). При этом, он может распространять информацию об анархо-путинизме в сети (воспроизводя, например, этот пост), никогда не признавая, что действительно собирается настолько радикально поддерживать власть. Тогда выборы превратятся в по-настоящему увлекательный социальный эксперимент. На следующий после голосования день может выяснится, что нас, анархо-путинистов, всего 20. Или 200? Или две тысячи? Или два миллиона?

  Да. Я поступлю так, но вас не призываю. Подозреваю, что призывать к такому, это, наверное, уже и  статья по каким-нибудь новым законам. Не призываю. Зафиксируйте это. Но сам поступлю именно так. И, конечно, мне интересно, сколько ещё человек поступят так же, не смотря на то, что я их к этому не призывал. ТОЛЬКО ПУТИН! На этих выборах этот очевидный лозунг может стать паролем для всех политических реалистов, желающих невозможного.
Алексей Цветков

Комментариев нет:

Технологии Blogger.