К основному контенту

Как я буду голосовать на выборах в Госдуму

Цветков Алексей
Как я буду голосовать  на ближайших выборах? Я обязательно приду на избирательный участок и напишу на своем бюллетене «ТОЛЬКО ПУТИН!». Крупно и так, чтобы надпись попала во все их клетки сразу. Моя тактика на этих выборах --  анархо-путинизм.

Это  тот случай, когда форма сообщения и является самим сообщением и она намного важнее так называемого «содержания». Вообще не ходить на выборы это неправильная тактика, она называется «анархо-тупизм», высокая явка будет обеспечена всё равно. Подлинная политическая альтернатива системе и её ритуалам это всегда игра с её правилами, это всегда другая форма, делающая невидимое видимым. Отрицание системы и полная лояльность к системе должны перестать различаться  распознающими устройствами. Только в таком положении система становится полностью слепой. Спектакль  отсутствия выбора становится очевиден только в жесте радикальной, бескомпромиссной и несанкционированной сверху поддержки высшей власти. Так работает анархо-путинизм.


То есть можно и что-то другое от себя в бюллетене написать, тут форма и содержание меняются местами, как и положено в авангардном жесте. Но, по-моему, наиболее законченным и чётким такое сообщение становится именно в виде подрывной лояльности: ТОЛЬКО ПУТИН!

Открытый анархо-путинист  приходит на выборы – пишет свой неуместно лоялистский лозунг поперёк их бюллетеня или дописывает свою строку внизу --  фотографирует -- выкладывает в сеть и выясняет, сколько нас таких тут. Скрытый анархо-путинист делает всё тоже самое, но ничего никуда не выкладывает, оставаясь безвестным партизаном радикального лоялизма.  

Важна и  непрозрачность. Во всех предвыборных опросах анархо-путинист говорит, что будет голосовать за партию власти (не важно, за какую). При этом, он может распространять информацию об анархо-путинизме в сети (воспроизводя, например, этот пост), никогда не признавая, что действительно собирается настолько радикально поддерживать власть. Тогда выборы превратятся в по-настоящему увлекательный социальный эксперимент. На следующий после голосования день может выяснится, что нас, анархо-путинистов, всего 20. Или 200? Или две тысячи? Или два миллиона?

  Да. Я поступлю так, но вас не призываю. Подозреваю, что призывать к такому, это, наверное, уже и  статья по каким-нибудь новым законам. Не призываю. Зафиксируйте это. Но сам поступлю именно так. И, конечно, мне интересно, сколько ещё человек поступят так же, не смотря на то, что я их к этому не призывал. ТОЛЬКО ПУТИН! На этих выборах этот очевидный лозунг может стать паролем для всех политических реалистов, желающих невозможного.
Алексей Цветков

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Два "Артека" - два разных миры

"Артек" в Карпатах:

"Артек" в оккупированном Россией Крыму:

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Спробуємо хоча б приблизно з'ясувати, скільки електроенергії можуть споживати побутові електроприлади.

1. Комп'ютер. За великим рахунком, якщо рахувати приблизно, все залежить від потужності блоку живлення і конкретної роботи, яку комп'ютер в даний момент виконує. При заявленій потужності блоку від 350 до 550 Ватт, він навряд чи буде споживати її всю навіть в режимі повної завантаженості. Сюди ж можна додати монітор - від 60 до 100 Ватт. Таким чином, середньостатистичний блок живлення 450 Ватт і монітор 100 Ватт споживають 550 Ватт або 0,55 кВт електроенергії на годину. Знову ж таки, ця цифра сильно завищена. Для приблизного розрахунку можна взяти практично максимальне значення - 0,5 кВт / год - не помилимося. При користуванні комп'ютером 4 години на день отримуємо 60 кВт / год на місяць. Відповідно, при користуванні 8 годин на добу - 120 кВт / год, і так далі. 

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Якщо у вас є подвір'я, і воно не облаштоване, тоді вам слід негайно виправити цю помилку. І, наприклад, облаштувати на ньому зону відпочинку. Так як це зробило подружжя Тім і Дарсі. Міні-сад із декоративних рослин, столик. стільці і парасолька. І ось ми вже бачимо ще один обжитий куточок біля нашого дому.
У ландшафтному дизайні подвір'я (присадибної ділянки) важлива роль належить паркану. Він оздоблює ділянку і повинен вписуватися в загальну її концепцію. Але це вже тема нашого наступного матеріалу.




В Казани горит пороховой завод

В России на территории Казанского порохового завода начался пожар. Сообщение о возгорании в цехе готовой продукции поступило в МЧС региона в 20:27, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России номер 35 выехали на территорию порохового завода», — говорится в сообщении.
Площадь пожара составляет 200 кв метров.

«Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожарно-спасательные подразделения тушат пожар по третьему номеру сложности», — сказал собеседник агентству ТАСС.
На место направлены дополнительные пожарные расчеты. Сведений о пострадавших пока нет. Казанский государственный казенный пороховой завод - это старейший пороховой завод в России. Здесь производится порох и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, а также порох для спортивных и охотничьих патронов.

Гриби лисички: справжні і помилкові

Лисичка - унікальний гриб, який знають всі початківці грибники, бо їх фотографії дуже популярні в інтернеті. Якщо говорити про те, де ростуть лисички, то тут є безліч варіантів їх розповсюдження. 

Ростуть вони, як у листяних, так і в хвойних лісах, причому знаходять їх найчастіше на пнях, покритих мохом. В основному ці гриби ростуть групами. Період липень - серпень є хорошим часом для їх збору.