К основному контенту

Обрушение Russkoi Пирамиды на Шпицбергене

Репортаж №10 из-за Полярного круга, почти что триллер.
Шпицберген, Пирамида
Скорее всего, вы об этом уникальном явлении не знаете.
Я позавчера опубликовал здесь пост о том, как я осуществил свою Мечту, обнаружив на Шпицбергене настоящую пирамиду, отправившись к ней в ледяную экспедицию и доплыв до этой горы с названием Pyramiden.
Известно, что весь Шпицберген принадлежит Норвегии. Но именно этой горой-пирамидой – владеет Rossia. По договору 1920 года некоторые страны получили разрешение на концессию по добыче здесь угля.
Первыми облюбовали эти месторождения прямо под Пирамидой шведы. Но уже в 1927 году они продали эту пядь земли russkim, которые аж дрожали как хотели её заполучить.
И вы не поверите, что они тут сделали! Они устроили здесь настоящую коммунистическую деревню – как модель своего коммунизма. Они построили Дом культуры, спортзал, бассейн, стадион, хорошие дома, поставляли лучшие продукты, привозили отобранные благочестивые семьи и сильных и достойных мужчин для работы на шахтах компании Арктикуголь. Тут были высокие заработки и население свыше 800 человек. Забота партии проявлялась по высшему разряду.
Russkie гордились тем, что смогли реально построить коммуну даже на самой северной в мире широте.

Правда, они не сильно акцентировали внимание на том, что на этой архиважной стратегической точке они высматривали всё, что поблизости делало НАТО.
А дальше произошли драматические события… в 1998 году случилось немыслимое и необъяснимое. То ли коллапс СССР, то ли тотальная нехватка денег на содержание этой утопической колонии, то ли избыточные затраты на добычу и транспортировку угля, то ли взрывы в шахтах, то ли катастрофа самолета, унесшая жизни свыше 100 шахтеров и их семей… Но всё поселение вдруг внезапно... снялось и было срочно эвакуировано!
Никогда ещё russkie так экстренно не бежали с захваченных территорий. Тем более, с ультра стратегической позиции, да ещё по своей воле!..
Я спрашивал местных, – у них другая версия, а именно, что сюда стали нагло заплывать russkie подводные лодки, и НАТО объявило ультиматум, что или russkie уберутся навсегда или эти подлодки будут заблокированы и потоплены.
И колония моментально опустела.
Вы спросите, что там сейчас? Н-и-ч-е-г-о. Город-призрак. Всё – как в киношных декорациях фильма Солярис. Постоянно живёт человек 6-8, чтобы присматривать за брошенным хозяйством.
Шпицберген, Пирамида
Иногда забредают туристы, которые могут увидеть всё, что здесь показано на фотографиях. Сейчас всё трухлявое и может обрушиться в любой момент. Вымершее. Рассмотрите их внимательно и медленно.
Russkie гордились, что первым делом установили на самой северной в мире широте бюст Ленина – как амулет и тотем, пометив «свою» землю, а также балалайку.
Пару дней назад мне тут задавали вопрос, не нашёл ли я случайно страну Гиперборею? Ведь именно её упорно искали russkie экспедиции, чтобы доказать миру, что цивилизация в Европу пришла с севера, от них, из этой Гипербореи.
Но не найдя её, они создали её искусственно здесь под горой Пирамида за Полярным кругом, на Шпицбергене, надеясь поразить весь мир.
Почему я так много букофф здесь об этом пишу?..
Потому что местные норвежцы-викинги говорят, что в этой russkoi утопической колонии как раз и продемонстрировано миру – с чего начиналась вся rossiiskaya утопия 100 лет назад, и какой её ждёт конец.
И если тут на крайнем севере остался только небольшой город-призрак, то скоро мир увидит огромную опустошённую страну-призрак. С этими же её атрибутами.
Ещё раз пересмотрите эти фотографии – они и есть модель будущего этой страны.
(Кстати, ничего личного, так как эта реальная история показывает, как была создана Russkaya Пирамида на далёком севере, и как она фатально обрушилась).
Это всё, что от неё осталось.
Русская Пирамида

Последний уголь Пирамиды

Заброшенный город Пирамида

Шахта в Пирамиде

Владислав Спиваковский

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Спробуємо хоча б приблизно з'ясувати, скільки електроенергії можуть споживати побутові електроприлади.

1. Комп'ютер. За великим рахунком, якщо рахувати приблизно, все залежить від потужності блоку живлення і конкретної роботи, яку комп'ютер в даний момент виконує. При заявленій потужності блоку від 350 до 550 Ватт, він навряд чи буде споживати її всю навіть в режимі повної завантаженості. Сюди ж можна додати монітор - від 60 до 100 Ватт. Таким чином, середньостатистичний блок живлення 450 Ватт і монітор 100 Ватт споживають 550 Ватт або 0,55 кВт електроенергії на годину. Знову ж таки, ця цифра сильно завищена. Для приблизного розрахунку можна взяти практично максимальне значення - 0,5 кВт / год - не помилимося. При користуванні комп'ютером 4 години на день отримуємо 60 кВт / год на місяць. Відповідно, при користуванні 8 годин на добу - 120 кВт / год, і так далі. 

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Якщо у вас є подвір'я, і воно не облаштоване, тоді вам слід негайно виправити цю помилку. І, наприклад, облаштувати на ньому зону відпочинку. Так як це зробило подружжя Тім і Дарсі. Міні-сад із декоративних рослин, столик. стільці і парасолька. І ось ми вже бачимо ще один обжитий куточок біля нашого дому.
У ландшафтному дизайні подвір'я (присадибної ділянки) важлива роль належить паркану. Він оздоблює ділянку і повинен вписуватися в загальну її концепцію. Але це вже тема нашого наступного матеріалу.




Гриби лисички: справжні і помилкові

Лисичка - унікальний гриб, який знають всі початківці грибники, бо їх фотографії дуже популярні в інтернеті. Якщо говорити про те, де ростуть лисички, то тут є безліч варіантів їх розповсюдження. 

Ростуть вони, як у листяних, так і в хвойних лісах, причому знаходять їх найчастіше на пнях, покритих мохом. В основному ці гриби ростуть групами. Період липень - серпень є хорошим часом для їх збору.