Ads Top

Google переименовал населенные пункты оккупированного Крыма

Крым поолучил новые названия для городов и сел
Сервис Google maps обозначил населенные пункты оккупированного Крыма в соответствии с постановлением Верховной Рады Украины о переименовании отдельных районов, городов и поселков полуострова.

Так, город Красноперекопск Google maps уже называет Яны Капу, поселок Ленино - Еди Къую, курортный поселок Орджоникидзе под Феодосией - Кайгадор, Красногвардейское - Курман, Кировское - Ислям-Терек.

Всего переименовано 75 населенных пунктов и 5 районов.


Верховная Рада 12 мая переименовала 75 населенных пунктов и пять районов в Крыму в рамках закона о декоммунизации. Большая часть новых названий имеют крымскотатарское происхождение.

При этом измененные названия в Google maps видят интернет-пользователи не только в Украине, но и в России, и в оккупированном Крыму.

В ходе обсуждения постановления в Верховной Раде народный депутат и глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров с трибуны парламента предлагал, чтобы новые названия применялись с момента подписания постановления.

Пользователи соцсетей уже выразили опасения, что в России могут заблокировать ресурс, который "нарушает территориальную целостность". Другие пользователи отметили, что направили запрос в службу поддержки Google относительно такого нововведения.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.