Ads Top

Эксперт City Security указал на убийцу Шеремета

Возможный убийца Шеремета
Бывший руководитель оперативной секции по делам терактов Отдела по борьбе с Уголовным терроризмом и убийствами варшавской полиции, а теперь – эксперт Центра исследований терроризма университета Collegium Civitas и эксперт City Security Анджей Мрочек указал на подозрительные действия мужчины, который находился на перекрестке в момент взрыва машины Павла Шеремета, говорящие о том, что он мог произвести взрыв, пишет Белсат.

По его мнению, мужчина вел себя подозрительно, а в момент взрыва даже не содрогнулся, будто был готов к нему.


«Мужчина в шапке с тростью ведет себя неестественно. Обратите внимание — в начале видео этот мужчина идет с того же направления, с которого едет машина Шеремета. Он доходит до пересечения и задерживается. Машина еще не доехала, а он уже задержался. Стоит спиной к улице. В момент взрыва он продолжает стоять спиной и даже не содрогнулся от взрыва. После взрыва обратите внимание на его левую руку. Как бы он что-то поправлял, чтобы не выпало из кармана», — говорит Мрочек.

Так он обращает внимание, что мужчина с тростью после взрыва убирает ее и спокойно бежит.

«Только через мгновение он поворачивается, и когда видит, что к машине бегут люди, то он также начинает бежать. И трость ему уже не нужна. Сначала я думал, что он глухой. Но, кажется, он просто привык ко взрывам. Странное поведение. Шапка, трость, а бегает, как молодой. Трость и шапка — это камуфляж», — подчеркнул эксперт.
Это видно на видео.

По его мнению, потенциальный подрывник подбежал к машине не для того, чтоб оказать помощь, а удостовериться, что «дело сделано».

«Возникает вопрос: дождался ли этот мужчина полицию и составил ли свидетельские показания? Есть вероятность, что он подбежал к машине только чтобы проверить, удалось ли убийство. Не исключено, что именно он мог детонировать взрывное устройство на расстоянии», — добавил Мрочек.
Мрочек также добавил, что «у такого типа покушениях исполнитель находится близко и наблюдает. Хочет подтвердить, что жертва мертва. Мой опыт подсказывает что это такой случай».

Комментариев нет:

Технологии Blogger.