Ads Top

Кремль отказался от офицеров, захваченных ВСУ на Донбассе

Пленный русский офицер
Российская сторона в среду в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе отказалась от выяснения судьбы и защиты своих военнослужащих, взятых в плен Вооруженными силами Украины в зоне проведения АТО.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Ключевые вопросы в Минске сегодня - безопасность и граница. Украинская сторона отмечает, что без закрытия границы, без восстановления контроля над границей мы не сможем решить другие вопросы. Ведь через 400 км дыры в границе россияне продолжают ежедневно поставлять оружие, технику, деньги, патроны "ополченцам", также перебрасывают своих военных, которые время от времени теряются в донецких степях. А еще откровенно мародерствуют, вывозят оборудование с украинских предприятий и шахт", - написала она.

"Мы еще и еще раз подчеркнули ухудшение безопасной ситуации: каждый день на Донбассе гибнут гражданские и военные, их убивают с российского оружия. При этом РФ, в т. ч. устами своих представителей в Минске, продолжает выдавать желаемое за действительное и откровенно врать, что, мол, РФ не является стороной конфликта, что, вроде бы, ее военных и наемников нет в Украине", - отметила Геращенко.

"Во время работы гуманитарной группы я поставила российской стороне вопрос, не хотят ли они поинтересоваться своими военными, что их на днях задержали ВСУ. И которые сегодня дают показания о ведении боевых действий на Донбассе. В ответ услышала, что российских военных на Донбассе нет и представители РФ вообще не знают, о ком идет речь... Что же, не впервые российские офицеры и чиновники отказываются от своих солдат, что их посылали убивать украинцев. Это мы уже проходили с Ерофеевым - Александровым, которых также называли в Минские и россияне, и их марионетки "доблестными ополченцами"... Пока что российская сторона не выразила никакой поддержки и интереса к задержанным своим солдатам - и надо, чтобы это знали их коллеги и родственники, знали, насколько "ценные" они своей "великой стране", - резюмировала представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.