Ads Top

Контрбатарейные радары США всполошили боевиков

В среде боевиков "ДНР" вызвала ажиотаж информация о передаче США украинской стороне 14 контрбатарейных радаров класса AN/TPQ-49 и AN/TPQ-36, предназначенных для обнаружения и определения координат минометных и артиллерийских позиций противника.
Контрбатарейный радар

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По версии террористов, данные радары понадобились ВСУ для готовящегося в ближайшее время наступления на Донецк и Горловку (хотя договоренность о поставке данных систем Украине была заключена с США еще в 2015 г быв. премьер-министром А.Яценюком, часть радаров была получена Киевом тогда же)", - написал он.


Кроме того, по словам Тымчука, "широкомасштабные действий" украинских войск также ожидают и в "ЛНР".

"Среди распространяемых в среде боевиков слухов, командование ВСУ решило "радикально решить проблему" активных действий в "зеленке" вдоль р.Северский Донец ДРГ и "малых групп" боевиков. В связи с чем в район Лисичанска силы АТО якобы активно перебрасывают РСЗО и самоходную артиллерию для реализации "тактики выжженной земли" вдоль р.Северский Донец. Данные слухи провоцируют панику среди гражданского населения - из ряда сел близ реки начали выезжать местные жители", - отметил руководитель группы ИС.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.