Ads Top

Привет Путину. "Большая пятерка" поддержала Украину

"Большая пятерка" подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.
Президент США Барак Обама отмечает, что во время встречи лидеров США, Германии, Франции, Великобритании и Италии с президентом Украины Петром Порошенко "Большая пятерка" подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.
Об этом Обама сказал на пресс-конференции в Варшаве после завершения саммита НАТО.

"НАТО увеличивает нашу поддержку Украине. И во время нашего заседания Комиссии НАТО-Украина мы договорились о новом пакете помощи с целью улучшения поддержки Альянса для украинских сил", - подчеркнул Обама.
"Премьер-министр Кэмерон, президент Олланд, канцлер Меркель, премьер-министр Ренци и я встретились с президентом Порошенко, и мы вновь подтвердили нашу решительную поддержку украинского суверенитета и территориальной целостности, а также потребность продолжения политических и экономических реформ", - подчеркнул Обама.
"Россия нарушила суверенитет и территориальную целостность независимого европейского государства Украина и придерживалась провокационного поведения в отношении союзников НАТО", - подчеркнул президент США.

Напомним, в Варшаве в рамках саммита НАТО прошли переговоры президента Украины Петра Порошенко с лидерами "Большой пятерки".
Президент Петр Порошенко заявидло запуске процесса, который позволит Украине получить статус углубленного партнера НАТО.

О помощи НАТО Украине

Помощь Североатлантического альянса Украине направлена на реализацию конкретных проектов, а также предусматривает создание новых трастовых фондов.

Об этом на пресс-конференции по итогам заседания комиссии "Украина - НАТО" заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

"Помощь НАТО будет заключаться в рекомендациях и целевой помощи, чтобы сделать украинские институты сектора безопасности и обороны более эффективными и ответственными. Это цель комплексного пакета помощи, которые мы согласовали сегодня", - заявил он.

По его словам, помощь направлена на реализацию конкретных проектов, а также предусматривает создание новых трастовых фондов.

В свою очередь, Президент Петр Порошенко отметил, что пакет помощи предусматривает материальную и практическую помощь по 40 направлениям в сферах обороны и безопасности, предусматривает создание 8 трастовых фондов, включая фонд, направленный на помощь в разминировании территорий, запущенный в субботу.

"Фактически, мы договорились запустить процесс, который позволит Украине получить статус партнера с расширенными возможностями", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что Украина будет продолжать реформы, чтобы соответствовать стандартам НАТО.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.