Ads Top

На дне Марианской впадины обнаружены неизвестные существа - видео

На дне Марианской впадины множество неизвестных ранее существ
Камера подводного аппарата Oceanos Explorer обнаружила на дне Марианской впадины множество неизвестных ранее существ.

Ученые не могут сказать, что именно они увидели, сообщает National Geographic.
В апреле этого года Национальное управление океанических и атмосферных исследований США приступило к Марианской впадины с помощью аппарата Oceanos Explorer. Уже в первые недели работы аппарата его камеры зарегистрировали неизвестных медуз.
Фото и видео с дна продолжают поступать, и новых животных становится больше с каждым днем. Определить некоторые из увиденных организмов океанологи не могут.
Для многих животных сложно определить даже типовую принадлежность: океанологи почти уверены, что это животное, а не растение или гриб - вот и вся информация.

Экспедиция подошла к концу 10 июля, однако 17 июля Oceanos Explorer осуществил еще одно, последнее погружение в районе Национального морского памятника Папаханаумокуакеа в Тихом океане.   Напомним, что Мариа́нская впа́дина — океанический глубоководный жёлоб на западе Тихого океана, самый глубокий из известных на Земле. Назван по находящимся рядом Марианским островам. Самая глубокая точка Марианской впадины — «Бездна Челленджера» (англ. Challenger Deep).

Комментариев нет:

Технологии Blogger.