Ads Top

"Крестный ход" напоролся на гранаты

Крестный ход и гранаты
Фото МВД.
Министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что не допустит "крестный ход русского мира" на улицы Киева. И для этого есть серьезные основания.
Правоохранители на пути маршрута фанатиков Москвы нашли настоящие гранаты и другую взрывчатку.

Взрывчатку нашли как на запад от столицы по житомирской трассе, так на восток от нее под Борисполем.

"Сегодня около шести часов утра в дежурную часть Главного управления столичной полиции поступило два анонимных сообщения о том, что по маршруту Крестного хода, а именно в Святошинском районе и в направлении города Борисполь, заложена взрывчатка. Во время проверки указанных объектов правоохранители обнаружили несколько опасных предметов, в том числе: в направлении города Борисполь обнаружена обрезанная канистра, в которой служебная собака почувствовала запах взрывчатого вещества. Специалисты изъяли из канистры две гранаты "Ф-1", два запала к ним и "РДГ" (ручная дымовая граната)", - рассказали в полиции.


"Кроме этого, в Святошинском районе в направлении Житомира правоохранители также обнаружили предметы, внешне похожие на взрывные устройства. Под деревом в траве лежала обрезанная пластиковая бутылка с двумя предметами, внешне похожими на гранаты, запалы к ним и "РДГ". Все изъятое направлено на исследование", - добавили в ведомстве.

В связи с проверкой специалистами взрывотехнической службы указанных мест, движение "крестного хода" в настоящее время приостановлено, чтобы предупредить тяжкие последствия.
Ранее мы сообщали о том, что спецслужбы РФ готовят провокации в Киеве во время "крестного хода".

Комментариев нет:

Технологии Blogger.