Ads Top

Преподаватели-коллаборанты из Киева, Днепра и Запорожья посетили Крым

Конференция в Крыму
Много украинских преподавателей из Киева, Запорожья и Днепра участвовали в научной конференции в аннексированном Крыму. Об этом пишет журналист телеканала «1+1» Яков Носков на своей странице в Facebook.

Сообщается, что мероприятие под названием «10-я Международная научно-практическая конференция «Русский язык в поликультурном мире» проходило в Ялте с 8 по 11 июня. В нем участвовали преподаватели и ученые из 10 стран, включая Украину.

В программном комитете форума Украину представляла Ирина Зайцева – профессор кафедры русского языка Киевского национального педагогического университета им. Драгоманова. Зайцева в прошлом была депутатом Луганского облсовета от Партии регионов, с 2010 по 2011 год работала замминистра образования, а с 2011 по 2014 год – директором Украинского центра оценивания качества образования.

Днепр представляла на конференции Людмила Стребуль – доцент кафедры лингвистической подготовки иностранцев Днепропетровского национального университета. Наибольшую делегацию из Украины представило Запорожье – шесть человек, включая преподавателей и доцентов Запорожского национального университета и Запорожского государственного медицинского университета.

программа

По словам Носкова, на конференции была принята резолюция, в которой участники поблагодарили «главу» Крыма Сергея Аксенова, «председателя государственного совета республики Крым» Владимира Константинова и члена Совета Федерации РФ от «республики Крым» Сергея Цекова.

«А потом благодарили Сергея Аксенова, Владимира Константинова и Сергея Цекова. Весьма достойных и уважаемых людей. Об этом говорится в резолюции, принятой единогласно. Еще раз – запорожские преподаватели благодарили Аксенова, Константинова и Цекова» – написал Носков.
Журналист подчеркнул, что в конференции участвовали представители Донецка и Луганска.

«Я не знаю, что должно произойти, чтобы профессор Университета Аристотеля в Салониках принял участие в международном форуме на территории Северного Кипра. Или, скажем, доцент Батумского университета им. Руставели поехал на научно-практическую конференцию в Цхинвал. Вы можете себе такое представить? Я – нет», – добавил Носков.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.