Ads Top

В машине Шеремета сработала взрывчатка - видео

В автомобиле журналиста Павла Шеремета сработало взрывное устройство
В автомобиле журналиста Павла Шеремета, который погиб сегодня утром в Киееве, сработало безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 г в тротиловом эквиваленте.
Об этом сообщил советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Предварительно. Сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, возможно дистанционное или с задержкой. Предварительно, мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Убийцы Павла Шеремета сработали профессионально", - написал Шкиряк в Facebook.

При этом он подчеркнул, что продолжаются оперативно-следственные действия, работают эксперты-взрывотехники.

"Отрабатываются все возможные версии этого жестокого преступления", - добавил советник министра.

К убийству могут быть причастны российские спецслужбы

 Шкиряк отмечает, что предварительно следствие рассматривает следующие основные возможные причины убийства журналиста Павла Шеремета как профессиональная деятельность, неприязненные отношения и "русский след".

Об этом он сказал журналистам в среду на месте происшествия в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Безусловно, это спланированный жестокое преступление. Основные версии озвучены. Прежде всего, это профессиональная деятельность журналиста", - сказал Шкиряк.

Он отметил, что не исключается версия, связанная с неприязненными отношениями Шеремета с определенными лицами.

"Такая версия всегда присутствует, поскольку мы не можем исключать ничего", - сказал Шкиряк.

Кроме того, советник главы МВД подчеркнул, что лично он согласен со своим коллегой, народным депутатом Антоном Геращенко в том, что, безусловно, нельзя исключать "российский след" в этом преступлении.

"... Исключать версию участия в этом преступлении (взрыва машины Шеремета) российских спецслужб мы не можем", - считает Шкиряк.

Шеремета похоронят на родине, в Минске

Похороны известного журналиста Павла Шеремета пройдут в Минске.

Об сообщила мать погибшего журналиста "Украинской правды".

Как напоминает издание, Павел Шеремет - уроженец Беларуси. Родился в Минске, учился в БГУ и нархозе. Пришел на телевидение из банковского дела - до 1992 года работал в отделе валютных операций одного из банков, позднее - консультантом экономических программ Белорусского телевидения.

Вскоре стал ведущим еженедельной аналитической программы "Проспект" Белорусского ТВ.

В 1996 году стал главным редактором "Белорусской деловой газеты". В том же году был назначен заведующим белорусским бюро Общественного российского телевидения (сокр. ОРТ, ныне - "Первый канал") и собственным корреспондентом ОРТ в Беларуси.

В июле 1997 года, во время съемки репортажа о ситуации на белорусско-литовской границе, был арестован сотрудниками силовых структур Беларуси по обвинению в незаконном пересечении государственной границы, в получении денег от зарубежных спецслужб и в незаконной журналистской деятельности. Был приговорен к двум годам лишения свободы условно и к одному году испытательного срока, проведя в тюрьме в общей сложности три месяца.

Павел Шеремет был одним из основателей "Белорусского партизана".

Как сообщалось, в среду утром в результате взрыва машины, которая пренадлежит главному редактору издания "Украинская правда", погиб известный журналист Павел Шеремет.

Предварительно следователи квалифицируют это событие, как умышленное убийство.

В свою очередь глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.