Ads Top

Цены на российскую нефть снова упали ниже $40 за баррель.

Российская нефть снова подешевела
29 июля цены на российскую нефть марки Urals впервые с 18 мая опустились ниже уровня $40 за баррель.

29 июля стоимость российской нефти на спот-рынке опускалась до отметки $39,63 за баррель, что на 2,3% ниже закрытия четверга. Трехмесячный минимум обновила и цена североморской нефти Brent, которая на торгах в пятницу достигала отметки $40,86 за баррель.

За полтора месяца цены на европейские сорта нефти снизились более чем на 20%, при этом только за минувшую неделю потери составили почти 8%. Такое снижение уже привело к ослаблению российской валюты — в ходе торгов в пятницу на Московской бирже курс доллара превышал уровень 67 руб./$, обновив месячный максимум.


Активная игра на понижение на нефтяном рынке проходила на фоне повышенной буровой активности в США. Согласно последним данным компании Baker Hughes, за неделю, завершившуюся 22 июля, общее число буровых установок в США увеличилось на 15 единиц и составило 462 штуки.

При этом основной прирост продемонстрировали нефтяные буровые установки, общее количество которых выросло на 14 единиц, до 371 штуки. Это наибольший недельный прирост с декабря прошлого года.

Дополнительное давление на нефтяные котировки оказывают данные по запасам топлива. По данным Управления энергетической информации, запасы нефти в хранилищах в США на прошлой неделе выросли на 1,67 млн баррелей, до 521 млн баррелей.

При этом участники рынка ожидали сокращения запасов на 2 млн баррелей. Запасы бензина в США выросли на 0,5 млн баррелей, до 241,5 млн баррелей.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.