Ads Top

14 турецких кораблей не вернулись на базы

Турция, переворот
Четырнадцать кораблей военно-морских сил Турции остались в море после провала госпереворота в ночь на 16 июля, и неизвестно, где они находятся.

Об этом во вторник, 19 июля, пишет британская газета The Times, уточняя, что их командующие могут быть связаны с участниками путча.

Издание приводит слова неназванного источника о том, что с адмиралом Вейселом Коселе нет связи с 15 июля. При этом неизвестно, был ли он среди зачинщиков переворота или захвачен в заложники.


International Business Times указывает, что пропавшие корабли были либо в Эгейском или Черном море. Подозрение, что они могли быть причастны к заговору подкрепляется тем, что они еще не пытались вступить в контакт с военно-морским штабом и с портом. Предполагается, что эти суда могли направиться в греческие порты.

Чистки продолжаются

В связи с попыткой переворота в Турции отстранены от должностей 30 губернаторов провинций, сообщает Hurriyet Daily News. Всего в Турции насчитывается 81 провинция. От должностей также отстранены 47 руководителей районов.

Кроме того, власти Турции отстранили от службы почти 8 тысяч полицейских в связи с их возможной причастностью к попытке государственного переворота, сообщает тоже издание. Информацию об этом агентству Reuters подтвердил высокопоставленный источник среди сил безопасности.

Списки лиц, подлежащих отстранению от службы, были переданы властями Турции в регионы страны. Решение затронуло 7 тысяч 850 человек, среди них есть генералы полиции. У отстраненных забрали удостоверения сотрудников полиции и табельное оружие.

По подозрению в причастности к попытке военного переворота в Турции задержаны 103 генерала и адмирала, сообщает AFP со ссылкой на турецкое государственное информационное агентство Anadolu.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.