Ads Top

США передали Украине 14 контрбатарейных радарных систем

Соединенные Штаты Америки передали Украине 4 контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-36 и 10 систем AN/TPQ-49.
Радар AN/TPQ-49

Церемония передачи состоялась в международном аэропорту "Борисполь" при участии Президента Петра Порошенко.

"Этот шаг является важным и в контексте продолжающегося рассмотрения в Конгрессе Соединенных Штатов Америки законопроекта о дополнительном выделении нам еще 500 млн долларов США. Мы искренне рассчитываем на дополнительное усиление нашего сотрудничества", - сказал глава государства в ходе церемонии передачи.

Порошенко напомнил, что США уже предусмотрели выделение более 330 млн долларов для поддержки Украины.

Он поблагодарил за эту поддержку.


Контрбатарейная радарная система AN/TPQ-36 предназначена для определения позиций минометов, артиллерийских пушек и реактивных систем залпового огня противника на дальности от 14,5 до 24 км, одновременно может выявлять и сопровождать в воздухе до 99 ракет и снарядов.

Система AN/TPQ-49 может определить позиции минометов противника на дальности до 10 км, одновременно может выявлять и сопровождать в воздухе до 10 снарядов, кроме того, может определить место, из которого ведется огонь ракетных и артиллерийских систем в диапазоне от 50 м до 10 км.

Системы, которые находились в США на хранении, переданы Украине безоплатно и будут отправлены в район проведения антитеррористической операции (АТО).
Радари
Радари

Комментариев нет:

Технологии Blogger.