К основному контенту

США передали Украине 14 контрбатарейных радарных систем

Соединенные Штаты Америки передали Украине 4 контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-36 и 10 систем AN/TPQ-49.
Радар AN/TPQ-49

Церемония передачи состоялась в международном аэропорту "Борисполь" при участии Президента Петра Порошенко.

"Этот шаг является важным и в контексте продолжающегося рассмотрения в Конгрессе Соединенных Штатов Америки законопроекта о дополнительном выделении нам еще 500 млн долларов США. Мы искренне рассчитываем на дополнительное усиление нашего сотрудничества", - сказал глава государства в ходе церемонии передачи.

Порошенко напомнил, что США уже предусмотрели выделение более 330 млн долларов для поддержки Украины.

Он поблагодарил за эту поддержку.


Контрбатарейная радарная система AN/TPQ-36 предназначена для определения позиций минометов, артиллерийских пушек и реактивных систем залпового огня противника на дальности от 14,5 до 24 км, одновременно может выявлять и сопровождать в воздухе до 99 ракет и снарядов.

Система AN/TPQ-49 может определить позиции минометов противника на дальности до 10 км, одновременно может выявлять и сопровождать в воздухе до 10 снарядов, кроме того, может определить место, из которого ведется огонь ракетных и артиллерийских систем в диапазоне от 50 м до 10 км.

Системы, которые находились в США на хранении, переданы Украине безоплатно и будут отправлены в район проведения антитеррористической операции (АТО).
Радари
Радари

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Два "Артека" - два разных миры

"Артек" в Карпатах:

"Артек" в оккупированном Россией Крыму:

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Спробуємо хоча б приблизно з'ясувати, скільки електроенергії можуть споживати побутові електроприлади.

1. Комп'ютер. За великим рахунком, якщо рахувати приблизно, все залежить від потужності блоку живлення і конкретної роботи, яку комп'ютер в даний момент виконує. При заявленій потужності блоку від 350 до 550 Ватт, він навряд чи буде споживати її всю навіть в режимі повної завантаженості. Сюди ж можна додати монітор - від 60 до 100 Ватт. Таким чином, середньостатистичний блок живлення 450 Ватт і монітор 100 Ватт споживають 550 Ватт або 0,55 кВт електроенергії на годину. Знову ж таки, ця цифра сильно завищена. Для приблизного розрахунку можна взяти практично максимальне значення - 0,5 кВт / год - не помилимося. При користуванні комп'ютером 4 години на день отримуємо 60 кВт / год на місяць. Відповідно, при користуванні 8 годин на добу - 120 кВт / год, і так далі. 

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Якщо у вас є подвір'я, і воно не облаштоване, тоді вам слід негайно виправити цю помилку. І, наприклад, облаштувати на ньому зону відпочинку. Так як це зробило подружжя Тім і Дарсі. Міні-сад із декоративних рослин, столик. стільці і парасолька. І ось ми вже бачимо ще один обжитий куточок біля нашого дому.
У ландшафтному дизайні подвір'я (присадибної ділянки) важлива роль належить паркану. Він оздоблює ділянку і повинен вписуватися в загальну її концепцію. Але це вже тема нашого наступного матеріалу.




В Казани горит пороховой завод

В России на территории Казанского порохового завода начался пожар. Сообщение о возгорании в цехе готовой продукции поступило в МЧС региона в 20:27, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России номер 35 выехали на территорию порохового завода», — говорится в сообщении.
Площадь пожара составляет 200 кв метров.

«Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожарно-спасательные подразделения тушат пожар по третьему номеру сложности», — сказал собеседник агентству ТАСС.
На место направлены дополнительные пожарные расчеты. Сведений о пострадавших пока нет. Казанский государственный казенный пороховой завод - это старейший пороховой завод в России. Здесь производится порох и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, а также порох для спортивных и охотничьих патронов.

В десятках городов РФ массовые протесты против корупции

В десятка городов России проходят митинги против коррупции «Он нам не Димон». Протестующие требуют к ответу премьер-министра Медведева после выхода фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией.

Полиция начала задерживать активистов.

Во Владивостоке задержали 40 человек. Акцию организовали на Привокзальной площади и не согласовывали с городскими властями. По данным издания VL.ru, на протест вышли около тысячи человек.

Портал «ОВД-Инфо» сообщил, что задержания начались сразу после начала митинга. Полиция начала выхватывать отдельных людей из толпы. «Самых активных» начали уводить. После массовых задержаний участники акции переместились к Фрунзенскому РОВД, куда повезли задержанных.


#Владивосток #Vladivostok #вл #VL #vdk #вдк #vdk_insta #vdklive #vdkphoto #vladivostok_city #vladivostok_beautiful #vdklive #ig_vladivostok #фбк #навальный Допис, поширений Yakov Vyalkov (@vyalkov25) Бер 25, 2017 о 8:49 PDT Как заявили в «ОВД-Инфо». На горячую линию позвонила женщина Елена Владимировна и с…