К основному контенту

Выбираем опрыскиватель и аксессуары для обработки деревьев

Садовый оприскователь в работе
Почти каждый садовод сталкивается с необходимостью проводить профилактические или лечебные процедуры высаженным на участке культурам. Для деревьев применяются опрыскиватели, и очень важно подобрать модель, которая бы удовлетворила всем пожеланиям покупателя. Все виды этого садового инструмента можно разделить на три основные группы: помповые, гидравлические и моторизированные. Если модели из первых двух групп – механические, то последние работают на электродвигателях или аккумуляторах, а значит, упрощают задачу. Есть еще несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

Емкость резервуара


Здесь все зависит от объема работ, которые предстоит выполнить. В среднем, 5-литровый резервуар опрыскивателя вполне достаточен для того, чтобы провести все работы по опрыскиванию плодовых деревьев на участке в 6 соток. В крайнем случае, всегда можно наполнить резервуар еще раз. Также популярны 10-литровые резервуары, но и у них есть свои недостатки. Так, садоводу придется нести на себе тяжесть как минимум в 10 кг, а для многих это – значительная нагрузка, которую вряд ли оценит врач-остеопат. Если же масштабы работы можно оценить как промышленные, то следует задуматься о приобретении моделей с более крупными емкостями, ведь лишнего времени на их заправку здесь нет.


Удлинительный брандспоинт


Без сомнений, это съемное дополнение к опрыскивателю очень важное и полезное. Старые плодовые деревья достигают пяти метров в высоту и более, и добраться до них без подобных насадок невозможно. При необходимости удлинительный брандспоинт всегда можно снять.

Двусторонняя насадка


Она устанавливается на кончик телескопической штанги. Ее задача – распылять яды сразу в двух направлениях. По наблюдениям многих садоводов она не столь удобна в эксплуатации, как кажется. Дело в том, что ветер может подуть в сторону садовода, а значит, туда же будет распыляться и жидкость. В случае с насадкой, где отверстия распылителя смотрят только в одну сторону, следить за направлением ветра куда проще.

Для самых ленивых


Пожалуй, так можно назвать моторизированные опрыскиватели. Если садовод ценит свое время и любит на даче не только работать, но и отдыхать, то он должен подобрать модель из этой группы. Купить опрыскиватель можно здесь http://stroyteh.ua/category/motoopryskivateli/. Так, ассортимент магазина "Стройтех" порадует даже опытного садовода. Как правило, такие опрыскиватели покупают после нескольких сезонов использования механических моделей, когда устают от постоянного закачивания воздуха руками. Поломка их происходит крайне редко. Механизм относительно простой, а потому небольшой ремонт возможен и своими силами. Кстати, некоторые садоводы наловчились применять моторизированные модели и для иных целей, например, для мойки машины.

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Два "Артека" - два разных миры

"Артек" в Карпатах:

"Артек" в оккупированном Россией Крыму:

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Спробуємо хоча б приблизно з'ясувати, скільки електроенергії можуть споживати побутові електроприлади.

1. Комп'ютер. За великим рахунком, якщо рахувати приблизно, все залежить від потужності блоку живлення і конкретної роботи, яку комп'ютер в даний момент виконує. При заявленій потужності блоку від 350 до 550 Ватт, він навряд чи буде споживати її всю навіть в режимі повної завантаженості. Сюди ж можна додати монітор - від 60 до 100 Ватт. Таким чином, середньостатистичний блок живлення 450 Ватт і монітор 100 Ватт споживають 550 Ватт або 0,55 кВт електроенергії на годину. Знову ж таки, ця цифра сильно завищена. Для приблизного розрахунку можна взяти практично максимальне значення - 0,5 кВт / год - не помилимося. При користуванні комп'ютером 4 години на день отримуємо 60 кВт / год на місяць. Відповідно, при користуванні 8 годин на добу - 120 кВт / год, і так далі. 

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Якщо у вас є подвір'я, і воно не облаштоване, тоді вам слід негайно виправити цю помилку. І, наприклад, облаштувати на ньому зону відпочинку. Так як це зробило подружжя Тім і Дарсі. Міні-сад із декоративних рослин, столик. стільці і парасолька. І ось ми вже бачимо ще один обжитий куточок біля нашого дому.
У ландшафтному дизайні подвір'я (присадибної ділянки) важлива роль належить паркану. Він оздоблює ділянку і повинен вписуватися в загальну її концепцію. Але це вже тема нашого наступного матеріалу.




В Казани горит пороховой завод

В России на территории Казанского порохового завода начался пожар. Сообщение о возгорании в цехе готовой продукции поступило в МЧС региона в 20:27, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России номер 35 выехали на территорию порохового завода», — говорится в сообщении.
Площадь пожара составляет 200 кв метров.

«Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожарно-спасательные подразделения тушат пожар по третьему номеру сложности», — сказал собеседник агентству ТАСС.
На место направлены дополнительные пожарные расчеты. Сведений о пострадавших пока нет. Казанский государственный казенный пороховой завод - это старейший пороховой завод в России. Здесь производится порох и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, а также порох для спортивных и охотничьих патронов.

Гриби лисички: справжні і помилкові

Лисичка - унікальний гриб, який знають всі початківці грибники, бо їх фотографії дуже популярні в інтернеті. Якщо говорити про те, де ростуть лисички, то тут є безліч варіантів їх розповсюдження. 

Ростуть вони, як у листяних, так і в хвойних лісах, причому знаходять їх найчастіше на пнях, покритих мохом. В основному ці гриби ростуть групами. Період липень - серпень є хорошим часом для їх збору.