Ads Top

Выбираем опрыскиватель и аксессуары для обработки деревьев

Садовый оприскователь в работе
Почти каждый садовод сталкивается с необходимостью проводить профилактические или лечебные процедуры высаженным на участке культурам. Для деревьев применяются опрыскиватели, и очень важно подобрать модель, которая бы удовлетворила всем пожеланиям покупателя. Все виды этого садового инструмента можно разделить на три основные группы: помповые, гидравлические и моторизированные. Если модели из первых двух групп – механические, то последние работают на электродвигателях или аккумуляторах, а значит, упрощают задачу. Есть еще несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

Емкость резервуара


Здесь все зависит от объема работ, которые предстоит выполнить. В среднем, 5-литровый резервуар опрыскивателя вполне достаточен для того, чтобы провести все работы по опрыскиванию плодовых деревьев на участке в 6 соток. В крайнем случае, всегда можно наполнить резервуар еще раз. Также популярны 10-литровые резервуары, но и у них есть свои недостатки. Так, садоводу придется нести на себе тяжесть как минимум в 10 кг, а для многих это – значительная нагрузка, которую вряд ли оценит врач-остеопат. Если же масштабы работы можно оценить как промышленные, то следует задуматься о приобретении моделей с более крупными емкостями, ведь лишнего времени на их заправку здесь нет.


Удлинительный брандспоинт


Без сомнений, это съемное дополнение к опрыскивателю очень важное и полезное. Старые плодовые деревья достигают пяти метров в высоту и более, и добраться до них без подобных насадок невозможно. При необходимости удлинительный брандспоинт всегда можно снять.

Двусторонняя насадка


Она устанавливается на кончик телескопической штанги. Ее задача – распылять яды сразу в двух направлениях. По наблюдениям многих садоводов она не столь удобна в эксплуатации, как кажется. Дело в том, что ветер может подуть в сторону садовода, а значит, туда же будет распыляться и жидкость. В случае с насадкой, где отверстия распылителя смотрят только в одну сторону, следить за направлением ветра куда проще.

Для самых ленивых


Пожалуй, так можно назвать моторизированные опрыскиватели. Если садовод ценит свое время и любит на даче не только работать, но и отдыхать, то он должен подобрать модель из этой группы. Купить опрыскиватель можно здесь http://stroyteh.ua/category/motoopryskivateli/. Так, ассортимент магазина "Стройтех" порадует даже опытного садовода. Как правило, такие опрыскиватели покупают после нескольких сезонов использования механических моделей, когда устают от постоянного закачивания воздуха руками. Поломка их происходит крайне редко. Механизм относительно простой, а потому небольшой ремонт возможен и своими силами. Кстати, некоторые садоводы наловчились применять моторизированные модели и для иных целей, например, для мойки машины.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.