Ads Top

Россия - главный враг Германии - Die Welt

Россия была включена в список основных угроз Германии наряду с терроризмом
Правительство ФРГ впервые с 2006 года внесло изменения в так называемую «Белую книгу» - основополагающий документ документ о национальной безопасности страны. Согласно новой редакции документа, Россия переведена в число основных угроз Германии и «больше не партнер, а соперник».

Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

В новом варианте «Белой книги» говорится, что безопасность в окружающем мире «сильно изменилась», а в глобальном мире все стало «сложным, изменчивым и трудно предсказуемым». Что касается России, то она «теперь является не партнером, а соперником», пишет газета. Немецкое правительство озабочено тем, что Россия «готова насильственно продвигать свои интересы», приводя в пример события в Крыму и на востоке Украины.

Кроме того, Россия, как говорится в «Белой книге», «отворачивается от Запада, подчеркивая стратегическое соперничество и наращивая свою военную активность на внешних границах ЕС».


Ещё один указанный повод для беспокойства - «гибридные инструменты размытия границ между войной и миром», а также «подрывная деятельность в отношении других стран». По мнению правительства Германии, без кардинального изменения внешнеполитического курса России она уже в обозримом будущем «станет угрозой безопасности для нашего континента».

Таким образом, Россия была включена в список основных угроз Германии наряду с терроризмом, киберпреступностью, климатическими угрозами, гонкой вооружений, национализмом, бесконтрольной миграцией и эпидемиями.

Новая «Белая книга» была подготовлена Минобороны ФРГ и другими отвечающими за безопасность Германии ведомствами. Восьмидесятистраничный документ должен быть одобрен и представлен правительством.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.