Ads Top

Под Авдеевкой идут тяжелые бои - сводка

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, 4 военнослужащих и 1 сотрудник ГНСУ получили ранения.

Противник подтянул к линии фронта значительные силы
На Луганском направлении вчера состоялся 1 вражеский обстрел в Попаснянском районе.

Донецкое направление. Здесь продолжаются тяжелые бои в Авдеевский промзоне и на позиции «Шахта Путиловская» (также известная как «Шахта Бутовка-Донецкая»). Противник подтянул к линии фронта значительные силы, в том числе минометные и артиллерийские батареи, развернутые по линии Ясиноватая - Минеральное - Спартак - Донецк. За прошедшие сутки противник дважды обстрелял наши позиции из 152-мм орудий. Минометные обстрелы со стороны оккупантов состоялись по всей линии соприкосновения.
Кроме вышеназванных объектов, очень беспокойно вчера было на Светлодарской дуге, в Зайцево, Майорске, пос. Южное (бывшее Ленинское) Торецкого горсовета, Опытном, Песках и тому подобное.
Как рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 23 вражеских обстрела, в том числе 14 - с использованием тяжелого вооружения.

Мариупольское направление. Эпицентром боевых действий остается Новотроицкое, где вчера произошел мощный артобстрел со стороны противника, и еще 4 раза применялись минометы. По нашим позициям было выпущено более 30 артснарядов и более 40 минометных мин. Кроме этого, враждебные провокации и обстрелы (в частности, с использованием минометов, бронетехники и снайперов) продолжаются по всему фронту от Марьинки к Широкино. Почти все инциденты случаются в темное время суток. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 19 вражеских обстрелов, в том числе 8 - с использованием тяжелого вооружения.

По сообщению военной разведки, вчера было зафиксировано 3 полета тактических БПЛА противника в районе Бахмутской трассы, Авдеевки и Красногоровки.

Сводка ГУР МО 

Погибло 2 и ранено 3 боевиков в Авдеевский промзоне и прилегающих районах из так называемых «3-й бригады» (Горловка) и «10-го полка» (Макеевка).
В то же время на кладбище Макеевки похоронено 8 членов НЗФ, которые также пытались атаковать украинские позиции на дальних подступах к Донецкому аэропорту. Также в результате «дружественного» огня в районе Бахмутской трассы, получили ранения 2 оккупантов из состава так называемой «4-й бригады» (Алчевск).

Комментариев нет:

Технологии Blogger.