К основному контенту

В бой идут украинские "маринз" - фоторепортаж

Репид Трайдент - 2016
28 июня участники украинского-американских учений "Репид Трайдент - 2016" приступили к практическим тренировкам на различных участках Международного центра миротворчества и безопасности. В частности, взвод бойцов морской пехоты под командованием старшего лейтенанта Павла Крыжановского отрабатывал тактическую задачу по захвату важного рубежа. Черные береты должны были взять под контроль и закрепиться на позициях вблизи дамбы, путь по которой является стратегически важным в этой местности.

"Морпехи, которые еще в апреле этого года защищали от российских оккупантов окраины Широкино, с задачей справились в установленные командованием срок", - отмечают в ведомстве.


По словам офицера-инструктора курса JMTG-U майора ВС Великобритании Стивена Мерфи, который наблюдал за проведением занятия, украинские "маринз" эффективно использовали имеющееся у них время, чтобы тщательно подготовиться к выполнению этой задачи. В частности, командир взвода тщательно изучил обстановку и обдумал возможные варианты решения этой задачи: как атаковать и уничтожить подразделение условного противника, который контролировал подступы к дамбе.
Роль "плохих парней", которые надежно закрепились на этом рубеже, играли бойцы сводного отряда "OPFOR": курсанты Военной академии из города Одесса и военнослужащие ВС Болгарии.

Анализируя агрессивный и результативный стиль боевой работы украинских морских пехотинцев, офицер-инструктор курса JMTG-U майор ВС Великобритании Стивен Мерфи отметил, что в отработке тактических действий никогда нет предела для совершенствования.

- Я лично сам усвоил несколько хороших уроков, наблюдая за своими украинскими коллегами, - отметил офицер ВС Великобритании. - Это и является одной из основных преимуществ того, когда много людей собираются с различными идеями и различным опытом. Как профессионал, я еще раз убедился в важности базовых навыков и преимущества грамотного использования территории, а также тщательного командирского планирования. Также, пожалуй, самый главный вывод, который сегодня в очередной раз подтвердился: самое грозное оружие - это мозг. Если ты имеешь интеллект и используешь его правильно, чтобы принять правильное решение и сделать так, чтобы вся ваша команда работала слаженно, то невозможных задач фактически нет.
Репид Трайдент - 2016

Учения на Яворовском полигоне

Учения на Яворовском полигоне

Американско-украинские учения





Американско-украинские учения


Американско-украинские учения

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Два "Артека" - два разных миры

"Артек" в Карпатах:

"Артек" в оккупированном Россией Крыму:

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Спробуємо хоча б приблизно з'ясувати, скільки електроенергії можуть споживати побутові електроприлади.

1. Комп'ютер. За великим рахунком, якщо рахувати приблизно, все залежить від потужності блоку живлення і конкретної роботи, яку комп'ютер в даний момент виконує. При заявленій потужності блоку від 350 до 550 Ватт, він навряд чи буде споживати її всю навіть в режимі повної завантаженості. Сюди ж можна додати монітор - від 60 до 100 Ватт. Таким чином, середньостатистичний блок живлення 450 Ватт і монітор 100 Ватт споживають 550 Ватт або 0,55 кВт електроенергії на годину. Знову ж таки, ця цифра сильно завищена. Для приблизного розрахунку можна взяти практично максимальне значення - 0,5 кВт / год - не помилимося. При користуванні комп'ютером 4 години на день отримуємо 60 кВт / год на місяць. Відповідно, при користуванні 8 годин на добу - 120 кВт / год, і так далі. 

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Якщо у вас є подвір'я, і воно не облаштоване, тоді вам слід негайно виправити цю помилку. І, наприклад, облаштувати на ньому зону відпочинку. Так як це зробило подружжя Тім і Дарсі. Міні-сад із декоративних рослин, столик. стільці і парасолька. І ось ми вже бачимо ще один обжитий куточок біля нашого дому.
У ландшафтному дизайні подвір'я (присадибної ділянки) важлива роль належить паркану. Він оздоблює ділянку і повинен вписуватися в загальну її концепцію. Але це вже тема нашого наступного матеріалу.




В Казани горит пороховой завод

В России на территории Казанского порохового завода начался пожар. Сообщение о возгорании в цехе готовой продукции поступило в МЧС региона в 20:27, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России номер 35 выехали на территорию порохового завода», — говорится в сообщении.
Площадь пожара составляет 200 кв метров.

«Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожарно-спасательные подразделения тушат пожар по третьему номеру сложности», — сказал собеседник агентству ТАСС.
На место направлены дополнительные пожарные расчеты. Сведений о пострадавших пока нет. Казанский государственный казенный пороховой завод - это старейший пороховой завод в России. Здесь производится порох и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, а также порох для спортивных и охотничьих патронов.

Гриби лисички: справжні і помилкові

Лисичка - унікальний гриб, який знають всі початківці грибники, бо їх фотографії дуже популярні в інтернеті. Якщо говорити про те, де ростуть лисички, то тут є безліч варіантів їх розповсюдження. 

Ростуть вони, як у листяних, так і в хвойних лісах, причому знаходять їх найчастіше на пнях, покритих мохом. В основному ці гриби ростуть групами. Період липень - серпень є хорошим часом для їх збору.