Ads Top

В бой идут украинские "маринз" - фоторепортаж

Репид Трайдент - 2016
28 июня участники украинского-американских учений "Репид Трайдент - 2016" приступили к практическим тренировкам на различных участках Международного центра миротворчества и безопасности. В частности, взвод бойцов морской пехоты под командованием старшего лейтенанта Павла Крыжановского отрабатывал тактическую задачу по захвату важного рубежа. Черные береты должны были взять под контроль и закрепиться на позициях вблизи дамбы, путь по которой является стратегически важным в этой местности.

"Морпехи, которые еще в апреле этого года защищали от российских оккупантов окраины Широкино, с задачей справились в установленные командованием срок", - отмечают в ведомстве.


По словам офицера-инструктора курса JMTG-U майора ВС Великобритании Стивена Мерфи, который наблюдал за проведением занятия, украинские "маринз" эффективно использовали имеющееся у них время, чтобы тщательно подготовиться к выполнению этой задачи. В частности, командир взвода тщательно изучил обстановку и обдумал возможные варианты решения этой задачи: как атаковать и уничтожить подразделение условного противника, который контролировал подступы к дамбе.
Роль "плохих парней", которые надежно закрепились на этом рубеже, играли бойцы сводного отряда "OPFOR": курсанты Военной академии из города Одесса и военнослужащие ВС Болгарии.

Анализируя агрессивный и результативный стиль боевой работы украинских морских пехотинцев, офицер-инструктор курса JMTG-U майор ВС Великобритании Стивен Мерфи отметил, что в отработке тактических действий никогда нет предела для совершенствования.

- Я лично сам усвоил несколько хороших уроков, наблюдая за своими украинскими коллегами, - отметил офицер ВС Великобритании. - Это и является одной из основных преимуществ того, когда много людей собираются с различными идеями и различным опытом. Как профессионал, я еще раз убедился в важности базовых навыков и преимущества грамотного использования территории, а также тщательного командирского планирования. Также, пожалуй, самый главный вывод, который сегодня в очередной раз подтвердился: самое грозное оружие - это мозг. Если ты имеешь интеллект и используешь его правильно, чтобы принять правильное решение и сделать так, чтобы вся ваша команда работала слаженно, то невозможных задач фактически нет.
Репид Трайдент - 2016

Учения на Яворовском полигоне

Учения на Яворовском полигоне

Американско-украинские учения





Американско-украинские учения


Американско-украинские учения

Комментариев нет:

Технологии Blogger.