Ads Top

Британцы требуют повторного референдума

На сайте британского парламента размещено петицию о проведении повторного референдума о членстве Великобритании в ЕС.

В тексте петиции ее инициаторы предлагают ввести правило, согласно которому, если явка на референдуме о выходе Британии из ЕС, составляет менее 75%, и за тот или иной результат проголосовали менее 60%, то должен быть назначен повторный референдум, сообщает Европейская Правда.

"Мы, нижеподписавшиеся, призываем правительство Ее Величества ввести правило, которое предусматривает, если за то, чтобы остаться или за то, чтобы выйти проголосуют менее 60% при явке менее 75%, должен быть назначен еще один референдум", - говорится в тексте петиции.
Под петицией подписалось более 100 тыс. человек

Сейчас под петицией подписалось более 100 тыс. человек.

Для того, чтобы обращение рассмотрело правительство нужно 10 тыс. подписей, для рассмотрения обращения в парламенте нужно собрать 100 тыс. подписей.


Собирайте вещи и быстро уходите!

Ранее руководство Европейского Союза призвало правительство Великобритании быстро завершить процес выхода этой страны из ЕС.
"Мы ожидаем, что правительство Великобритании как можно скорее воплотит в жизнь решение британского народа, каким бы болезненным ни был процесс. Любое промедление только продлит неопределенность", - говорится в заявлении руководителей ЕС.

При этом в заявлении отмечается, что ЕС хочет видеть Британию близким партнером и надеется, что в Лондоне учтут это при формировании своей позиции на переговорах о разрыве.

"Это беспрецедентная ситуация, но мы едины в нашем ответе. Союз 27 государств-членов продолжит существование. Союз - основа нашего общего политического будущего. Мы связаны друг с другом историей, географией, общими интересами. И мы будем развивать наше сотрудничество на нашей основе. Вместе мы будем решать задачу по обеспечению роста, повышения благосостояния и обеспечения безопасной и надежной среды для наших граждан", - подчеркнули в ЕС.
 Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.