Ads Top

Логика зверья в "ДНР": ученый изготовлял боеприпасы

Ирина Геращенко рассказала о переговорах в Минске
Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила о заявлении представителей ОРДО в ответ на повторное предложение по обмену "25 на 50" со стороны представителей украинской гуманитарной подгруппы.

"В ответ услышали, что представитель ООН Ю.Супрун осужден за военные преступления (вопрос каким псевдосудом остается риторическим), а историк И.Козловский - шпион и изготавливал боеприпасы", - написала она на своей странице в Facebook.

Геращенко отметила также, что абсурдность этих заявлений очевидна и лишь "подчеркивает, с кем вынужденно должны общаться ради освобождения украинцев".

Напомним, 8 апреля стало известно, что боевики в Донецке захватили и удерживают украинца - сотрудника мониторинговой миссии ООН, который прибыл для выполнения служебных обязанностей в город.


13 апреля Организация Объединенных Наций призвала к освобождению своего сотрудника.

В ответ в так называемом "министерстве госбезопасности ДНР" заявили, что задержанный представитель Миссии ООН является агентом Службы безопасности Украины.

Игорь Козловский
Игорь Козловский.
30 января стало известно, что в Донецке боевики похитили известного украинского ученого-религиоведа Игоря Козловского.

Террористы ворвались к Козловскому домой, изъяли технику и документы на квартиру. Кроме того, была похищена коллекция антиквариата. Самого Козловского увезли куда-то, не объяснив причины таких действий.

По данным СМИ, ученый не смог выехать из Донецка, поскольку ухаживал за парализованным сыном.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.