Ads Top

В Карелии утонили более десяти московских школьников

Карелия, озеро
По предварительным данным, 15 детей из Москвы утонули во время шторма в лагере летнего отдыха в Карелии на Сямозере в Пряжинском районе.

В то же время агентство Интерфакс-Россия сообщает со ссылкой на источники в  службе скорой помощи, что участниками инцидента стали 26 человек. В воскресенье две лодки и плот выдвинулись на прогулку по воде, позже попали в шторм.

Известно, что 13 человек удалось спасти. Продолжаются поиски еще троих, из которых двое детей и один взрослый.

В то же время глава Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что среди погибших все были детьми.
"Взрослых среди погибших нет", — добавил он.
По мнению Маркина, это может свидетельствовать о том, что взрослые инструктора во время аварии спасали свои жизни.
Позже информацию уточнили: стало известно о еще двух погибших в Карелии. Среди 12 погибших - 11 детей и один взрослый инструктор похода.

Собянин сообщил, что в Карелию отправились представители МЧС, врачи и психологи и глава департамента труда и соцзащиты населения Москвы Владимир Петросян. Московские власти инициировали проверки детских лагерей.

Спасатели узнали о гибели детей на озере Сямозеро в Карелии от 12-летней девочки Юли из Москвы, пережившей шторм и добравшейся до ближайшего поселка. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах в воскресенье, 19 июня, сообщает Life.

«По словам девочки, 18 числа туристическая группа на двух лодках и плоту попала в шторм на озере Сямозеро, в результате чего группу раскидало по водоему», — рассказал собеседник портала.

Юлю выбросило на берег, где она пролежала без сознания до 19 июня. После того, как девочка пришла в себя, она пошла по берегу в сторону поселка Кудама. По пути пострадавшая обнаружила окровавленного мальчика, который не мог самостоятельно передвигаться. Юля, запомнив это место, продолжила путь в поселок, где встретила местного жителя. Он в свою очередь позвонил спасателям, добавил источник.

Длина Сямозеро 25 и ширина – 15 км. Средняя глубина по озеру составляет 6,7 м, местами – 24,5 м.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.