Ads Top

Война возвращается. На Донбассе возобновились обстрелы

На Мариупольском направлении под огнем боевиков оказались позиции сил АТО
Ситуация в зоне проведения АТО по состоянию на 6:00 часов 10 мая существенно ухудшилась. Вчера, 9 мая, НВФ 15 раз открывали огонь по позициям украинских защитников вдоль всей линии разграничения.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, с вечера противник обстрелял украинские опорные пункты в районе Авдеевки из гранатометов, стрелкового оружия и зенитных установок, неподалеку Луганского бил из гранатометов и вооружения БМП.

На Мариупольском направлении под огнем боевиков оказались позиции сил АТО в районе Широкино и Старогнатовки. Там противник применял гранатометы различных систем, а также противотанковые ракетные комплексы и вооружение БМП.

На Луганщине террористы обстреливали из стрелкового оружия украинских воинов, которые несут службу возле Новоалександровки.


По данным штаба АТО, не спокойно и с начала этих суток. НВФ уже 6 раз открывали огонь по позициям ВС Украины. Защитников Авдеевки обстреливают из гранатометов. Под Старогнатовкой боевики ведут огонь из БМП. А в районе Марьинки активизировались вражеские снайперы.

Напомним, на День победы - 9 мая, в зоне проведения антитеррористической операции пророссийские боевики пять раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Ранее сообщалось, что 8 мая двое украинских военнослужащих погибли в результате подрыва на растяжках, еще четверо были ранены в ходе обстрелов со стороны террористов под Авдеевкой.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.