Ads Top

Украина ответит на агрессивные планы Кремля - Минобороны

Минобороны расширит сеть тренировочных центров, в которых военнослужащие проходят обучение по стандартам НАТО

Размещение Россией на границе с Украиной трех новых дивизий не было прогнозируемым, однако силы АТО начали готовиться к ответным мерам еще с начала агрессии и определенные проекты уже реализованы. Об этом заявил замминистра обороны по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов, сообщает Укринформ.

"Мы не ожидали возможного размещения такой инфраструктуры на наших границах, но начали действовать соответствующим образом еще с начала АТО. Я не могу сейчас конкретизировать, какие проекты уже осуществляются, но они есть. У нас создано много новых подразделений, которые будут размещаться там, где для государства существует наибольшая опасность", - отметил Долгов.

По его словам, Украина намерена расширить сеть тренировочных центров, в которых военнослужащие проходят обучение по стандартам НАТО.


"После известных событий на полигоне Широкий Лан в Николаевской области мы начали там строительство новой инфраструктуры. Это не исключает того, что мы продолжаем развитие учебного центра на полигоне в Яворове, где также ведется строительство", - отметил замминистра.

Долгов также сообщил, что Украина подготовит с помощью иностранных специалистов 105 квалифицированных инструкторов уже до конца текущего года.

"Эти инструкторы будут активно использоваться для тренировок украинских военных по тем же стандартам НАТО", - добавил он.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.