Ads Top

Жители Подмосковья обратились к Обаме за помощью с газом

Жители Подмосковья просят Обаму дать им газ
Житель подмосковного Егорьевска Валерий Слесарев штурмует американское посольство в Москве. Больше десяти лет он добивается от местных властей, чтобы они обеспечили газом несколько крупных деревень в районе.

Большая часть их жителей - немощные пенсионеры, ветераны войны, которые вынуждены подбирать упавшие деревья и колоть их на дрова, сообщает Московский Комсомолец.


"После долгих лет борьбы терпение активиста лопнуло, и он решил обратиться за помощью к президенту, но не России, а США - Бараку Обаме. Мужчина надеется, что сердце Обамы дрогнет, когда он узнает, в каких условиях живут русские старики, и он поспособствует газификации местности. Вместе с соседями они собрали более 500 подписей и подготовили обращение в американским властям. Теперь ждут, когда им назначат дату приема", - говорится в статье.

По словам мужчины, из года в год власти обещают провести газ в деревни Парыкино, Владычино, Подрядниково, Демидово, Сидоровка и др. Но обещания остаются на бумаге. Местные бабушки подбирают дрова, выпавшие из проезжающих фур, и вручную их колют, чтобы можно было обогреть дома. Валерий с другими активистами как может помогает пенсионерам: если видят упавшие деревья, собирают и развозят по избам.

"Самое страшное, что дров у нас просто не купить, они не продаются, - рассказывает Валерий. - В районе идет агитация за то, чтобы покупали уголь в брикетах с завода в Шатуре. Наши пенсионеры просто не могут себе это позволить"

Люди приняли решение: раз российские власти не хотят им помогать жить достойной жизнью, нужно искать помощи за бугром. Слесарев их поддержал, позвонил в посольство США и озвучил проблему. К его удивлению, его не только выслушали, но и пригласили на прием! Жители Егорьевского района воодушевились, собрали 531 подпись за газификацию и ожидают назначенной даты.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.