Ads Top

Осторожно, в эфире ложь! Скандал в российских СМИ

Газета предупредила читателей о лживости российских телеканалов
Зазомбированное пропагандой российское общество неожиданно стало свидетелем конфликта телеканала с газетой, а также публичного конфликта заметных российских пропагандистов.

Об этом сегодня пишет политический обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, напоминая, что небольшая газета в Республике Саха под названием "Якутск вечерний" набралась смелости и разместила на своих страницах предупреждения для читателей, чтобы не смотрели новости по телевизору.

"Осторожно! Выпуски телевизионных новостей часто содержат искаженную и неправдину информацию. Это в частности, происходит на телеканалах "Россия" и НТВ", - говорится в предостережении газеты.

В свою очередь, НТВ обратил внимание на небольшое якутское издание и обвинил его в том, что оно "работает на Госдепартамент США". Однако фото с оговоркой разлетелось в соцсетях.


Тем временем разгорелся громкий публичный конфликт между главным редактором "Московского Комсомольца" Павлом Гусевым и любимым пропагандистом Кремля Дмитрием Киселевым. В статье на этой неделе Гусев назвал Киселева "негодяем и глупым, недальновидным провокатором". Два "тяжеловеса" российской дезинформации публично обвиняют друг друга в отсутствии точности информации.

Обозреватель замечает, что небольшая информационная война внутри России подбадривает. Несмотря на плотную стену пропаганды в российском эфире и на усилия Кремля в борьбе с инакомыслием, в прессе все же проскакивают "правдивые эпизоды". Порой их удается найти в небольших региональных газетах в Сибири. А порой ветераны столичных СМИ срываются и прибегают к правдивому описанию действительности. Это, по мнению Уитмора, дает надежду, что в России еще не все потеряно.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.