Ads Top

Хороших русских не бывает

Вот, казалось бы, меня уже трудно удивить человеческой подлостью, а подлостью русских - в особенности. Со времени начала российской войны против Украины, в которой русские - не единично, а всенародно - достигли таких запредельных уровней низости, каких не достигали они, кажется, еще никогда за всю свою и без того гнусную и подлую историю, мы навидались достаточно саморазоблачений людей, прежде казавшихся порядочными, либеральными и непримеримо оппозиционными к путинскому режиму.
Из-под всех этих обличий вылезли омерзительные хари русских нацистов. А уж «мастера культуры» скурвились практически поголовно и в первых же рядах - впрочем, в России так было всегда.

Но от Андрея Некрасова, снявшего в свое время убийственные для кремлевской банды фильмы «Недоверие», «Бунт. Дело Литвиненко» (о причастности ФСБ к взрывам домов и теракту «Норд-Оста»), «Уроки русского» (о войне России против Грузии), честно признаюсь - никак не ожидал. Моей первой реакцией было - может, однофамилец? Нет, увы. Тот самый.


Впрочем, некий «маячок» у меня все же был - о Некрасове весьма нелестно, именно как о человеке непорядочном, отзывался Александр Шатравка, советский диссидент, отсидевший в свое время несколько лет в психушках за попытку бежать из СССР, которого я знаю лично (Некрасов хотел снимать фильм и о нем тоже, но в итоге они разругались). Но мне казалось, что тут скорее какое-то трагическое недопонимание, которое переросло в конфликт между двумя достойными людьми. Теперь вижу, что Шатравка был прав.

Несомненно - аргументы никогда не должны подменяться эмоциями, и на все утверждения Некрасова, что-де «дело Магнитского - фэйк», должны быть даны ответы предметно и по пунктам (так же, как, например, на утверждения отрицателей Холокоста), и я надеюсь, что это будет сделано. Я не эксперт по этому делу и сделать этого не могу, и я понимаю, что это делает мою позицию уязвимой, как всякое «не читал, но осуждаю». Но. Тем не менее, возьму на себя смелость утверждать, что человек, утверждающий, что теперь ему стыдно перед фигурантами «списка Магнитского», которых он раньше называл негодяями (а теперь якобы убедился в их кристалльной честности) - прав быть не может.
Как не может быть прав тот, кто утверждает, что работницы борделя - невинные девушки, и для того, чтобы констатировать, что это ложь, не обязательно проводить гинекологическую экспертизу. Того факта, что они работают в борделе и обслуживают клиентов (причем делают это безусловно по своей воле, и начальство ими определенно довольно), вполне достаточно. И тот, кто бросился защищать их «девичью честь», не может быть настолько глуп (особенно в свете всех предыдуших его расследований), чтобы этого не понимать.

Что ж - очередной весомый аргумент в пользу тезиса (некогда даже мне казавшегося перебором), что хороших русских не бывает. Не меньшинство, не жалкие проценты, а не бывает вообще. (Подчеркну, что, поскольку я не нацист, русскость для меня определяется не по крови, а по культуре и ментальности, поэтому, например, Гафт, Норштейн, Кобзон - тоже русские, а вот
Невзоров - практически уникальный пример человека, который сам себя за волосы вытянул из самой глубины болота русского нацизма и из русских выписался - нет.)

И единственный способ для порядочного человека, которого угораздило родиться в этой стране и среди этого поголовья, которое даже нельзя назвать народом, остаться порядочным - это перестать быть русским, выкорчевать из себя все русское окончательно и бесповоротно, без каких-либо сожалений и надежд на «другую Россию» в светлом будущем.

Как сделал я, как сделал Невзоров (хотя он, по-моему - все еще не до конца, все еще сохраняя некое сочувствие к тем, кто такового безусловно не достоин.) Из всякого же, кто отказывается это сделать, рано или поздно, как морда оборотня в полнолуние, вылезет все то же омерзительное ватное мурло, провоет «крымнаш!» и высунет длинный язык, силясь дотянуться до задницы верховного карлика.

Юрий Нестеренко

Комментариев нет:

Технологии Blogger.