Ads Top

Путину выставлен счет - $10 млн за каждого погибшего на борту MH17

О подаче иска к путину и РФ стало известно 21 мая
Кремль отказывается считать иском жалобу на президента России Владимира Путина от родственников погибших в результате крушения MH17 на Донбассе. Об этом заявил пресс-секретаря Путина Дмитрий Песков.

«Иск становится иском в тот момент, когда он принимается к рассмотрению судом, когда аппарат суда соответствующим образом информирует сторону или страну, в отношении которой он предъявлен», – сказал он.
По словам Пескова, «подобных действий пока не принималось, а суд в первую очередь принимает решение, будет ли он вообще рассматривать это обращение или не будет, или оно не имеет каких-либо перспектив».

«Пока ни то, ни другое не делалось, пока ни о каком иске де-юре, соответственно, речи не идет», – добавил представитель Кремля.
О подаче иска стало известно 21 мая. Это коллективный иск от 33 граждан Австралии, Новой Зеландии и Малайзии, их представляет австралийская юридическая фирма. Истцы потребовали по $10 млн за каждого погибшего.
Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской ракетой и потерпел крушение над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Правительство Нидерландов осенью 2015 года опубликовало отчет о расследовании, согласно которому самолет был сбит ракетой «земля-воздух» с территории, которая на тот момент контролировалась боевиками.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.